怎样才能让牡丹鹦鹉生蛋

刺任芹O

想要牡丹鹦鹉繁殖,最好先要等到其性成熟,这样就不会伤害母鸟的身体,如果两只鸟都已经性成熟,可以挂上巢箱,并且注意两鸟的行为,这是可以喂食蛋小米促使其发情,在发情期间,要不断地提供墨鱼骨或者鸡蛋壳给鸟补钙,以防鸟下出的的蛋是软蛋。

如果牡丹鹦鹉下蛋了之后,注意不要去打扰牡丹鹦鹉,可以在鸟生蛋一周后,趁母鸟不注意,可以拿出蛋检验是否为白属蛋,如果是白蛋就代表受精为成功,这是就要把白蛋拿出。

扩展资料:

牡丹鹦鹉全年可繁殖,主要繁殖季在2-3月及4-10月。仅雌鸟孵卵,窝卵数约4-6枚;笼养鸟十分活泼好动,是很健壮的鸟儿,喜爱鸣叫,有时很吵杂,爱啃咬,玩具及新鲜树枝可酌量提供,除了一般提供的混合种子外,蔬菜水果、谷物等食物的提供可以使它们更健康。寿命约10-15年。

繁殖难度低,适合刚入门者做繁殖尝试,群养繁殖也能有不错的效果,全年均能繁殖,可提供筑巢所需之稻草、树枝、树叶等供它们使用,约在交配后10天会生下第一枚卵,每隔一天下一枚卵,一窝约产4-6枚卵。

在6-7天后即可检查卵有无受精,孵化期约21-23天,30-35天后幼鸟羽毛长成,亲鸟有时可能因矿物质缺乏而拔幼鸟的羽毛,在雏鸟孵出后的期间宜提供营养且丰富的食物,抓出手养最佳天数约10-14天,不宜太晚将幼鸟移出巢外。