秋季应季蔬菜有哪些?

刺任芹O

白菜、菠菜、百合、菜花、豆角、冬瓜、大辣椒、大蒜、胡萝卜、红薯、姜、木耳、南瓜、土豆、西兰花、圆白菜、油菜、猴头菇、茴香、海带、黄豆芽、尖椒、茭白、金针菇、荠菜、芥蓝、芥菜、苦瓜、口蘑、莲藕、菱角、绿豆芽、魔芋、青萝卜、芹菜、秋葵、秋黄瓜、丝瓜、生菜、山药、四季豆、蒜黄、茼蒿、娃娃菜、香菜、香菇、西芹、雪莲果、芋头、油麦菜、杏鲍菇、蟹味菇、紫菜、紫甘蓝。

扩展资料:

相关误区:蔬菜贮藏时越久越好

将蔬菜存放数日再食用的话,是非常危险的。而这危害主要是来自蔬菜当中的硝酸盐,其实硝酸盐本身是无毒的,但是在经过一段时间的储藏之后,由于酶和细菌的作用,硝酸盐被还原成为亚硝酸盐,这是一种有毒的物质。

亚硝酸盐在人体内与蛋白质类物质结合,可生成强致癌性的亚硝铵类物质。储存蔬菜不仅产生有害物质,而且还会发生营养素的损失。在30摄氏度的屋子里储存24小时,绿叶蔬菜中的维生素C几乎全部损失,而亚硝酸盐的含量却上升了几十倍。可见,蔬菜是不能够久存的,否则,食用了对身体不仅对身体毫无用处,而且对健康还是一个威胁!