钢材国标和非标差别

刺任芹O

钢材国标和非标差别:

一、不同的生产标准

国标钢格栅按国家标准生产,非国标钢格栅不按国家标准生产。

二、价格不同

在相同规格和尺寸下,国家标准钢格栅比非标钢格栅更昂贵。材料和孔径稍有差异就会造成很大的价格差异。

三、不同的应用

国家标准对钢的要求较为严格,一般用于大型企业和一些严格的施工现场,非国家标准的应用场合中没有标准要求。

扩展资料

国标钢材与非国标钢材示例:

G255/30/100指的是扁钢宽度25mm、厚度5mm,扁钢间距30mm,横杆间距100mm。

国标的要求是5mm是正5mm,孔是按照中心距来计算的,每平米的根数是36根,而非标的要求厚度是4.75mm就可以了,而每平米的根数是32根。

参考资料来源:

百度百科-钢材标准常用术语

百度百科-钢格板