储备经理是干嘛的?

刺任芹O

储备经理就是企业管理阶层的储备人才,通过系列的培训和锻炼,最终成为中层甚至高层管理人员。其中的具体情况如下:

储备经理要先在底层工作以后,经过锻炼而选拔出来。由于企业性质的不同,所以可以从不同的职位做起,比如内勤人员、售货员、普通工人和业务员等基层。

储备经理在激烈的市场竞争中适应发展,让企业拥有中坚管理阶层和优秀人才成为可能,因此其招聘门槛高于基层工作人员,但是低于真正的管理人员。

扩展资料

储备经理的相关明细

据了解,储备经理的岗位职责主要有:

1、作为企业的后备军,协助公司办理招聘、劳动合同签订或续签,以及职务任免、调配等报批手续。

2、负责人员的安排,工作的分配,保存员工的人事档案,做好各类状况的统计、分析、预测、调整和查询等工作。

3、完成对员工户籍调动等管理工作及办理其申请报批手续工作,落实劳动安全保护,参与公司劳动安全、工伤事故的调查、善后处理和补偿。

4、完成部门经理临时交办的其他任务。

参考资料来源:百度百科-储备经理