领导怎么找我办私事?

帐号已注销

班子成员直接找你如果是体制内的班子成员或者一把手直接找你做某个工作,这个时候是一定不能拒绝的,毕竟你的升职都是掌握在他们手里,一旦对你印象不好,会否定你之前所有的努力。这个时候接受工作的态度要好,保证能够完成,但是不能过于着急把工作做完,可以适当的拖延,并且强调自己如何努力的完成,给领导留下努力的印象。2、各部门的负责人找你其他部门的负责人找你帮忙完全就是依靠个人感情了,即使不想去也不能直接回绝。如果其他部门负责人跟你的关系不错,并且在关键时刻能够帮你说话,或者你有事求他们的时候,也能够提供帮助,这个时候你完全可以去帮忙,毕竟工作中互帮互助有来有往,才能够促进彼此的关系,让大家相处得更好。相对的,这个部门的负责人格局小,习惯的命令别人来做他们部门的工作,而且认为这样是理所应当的不搭交情,这样的忙坚决不能帮。
如果说这份工作对自己而言没有任何的好处,也不能让自己拥有更好的成长空间,除此之外还与自己没有任何的关系的话,就可以尝试着拒绝对方了。比如说大家可以找到自己要做的事情,并且告诉对方如今很忙,所以没有办法给对方提供帮助。或者当对方来求助的时候大家可以假装出一副非常忙碌的样子,这样对方就不好意思找别人帮忙了。

除此之外也可以用降低自己能力的方式来拒绝对方,比如说同事在提要求的时候大家可以说自己或许达不到这样的高度,并且要告诉同事自己有可能会将他的工作弄砸。要让对方明白将这件事情交给自己做事有风险的,相信在权衡利弊之下他就不会找自己帮忙了。如果对方就此放弃了的话大家也可以向对方表达一下自己的歉意,这样就不会将现场的气氛闹得太尴尬。
如果说这份工作对自己而言没有任何的好处,也不能让自己拥有更好的成长空间,除此之外还与自己没有任何的关系的话,就可以尝试着拒绝对方了。比如说大家可以找到自己要做的事情,并且告诉对方如今很忙,所以没有办法给对方提供帮助。或者当对方来求助的时候大家可以假装出一副非常忙碌的样子,这样对方就不好意思找别人帮忙了。

除此之外也可以用降低自己能力的方式来拒绝对方,比如说同事在提要求的时候大家可以说自己或许达不到这样的高度,并且要告诉同事自己有可能会将他的工作弄砸。要让对方明白将这件事情交给自己做事有风险的,相信在权衡利弊之下他就不会找自己帮忙了。如果对方就此放弃了的话大家也可以向对方表达一下自己的歉意,这样就不会将现场的气氛闹得太尴尬。
愈见情感倾听师神草老师
亲,很高兴和你探讨这个话题,领导找你办私事,是对你的信任,也有想重用你的想法,同时也是对你的考察,有可能是在观察你周围的人际关系和办事效率,具体问题还要具体分析,
1:领导是在什么情景之下,让你帮他办事,办事办的是什么样的事?如果领导这时有点私事很着急又脱不开身,又不是他的私密事情,周围又没其他人,正好你在场就让你帮他一下,这也是可能的,
2:就你和领导平时的关系是咋样的?假如关系很好,平时交往比较密切,对你又很了解,遇到私事让你帮忙去办,这也是正常现象,
3:来这个单位有多长时间?是经人推荐还是招聘进来的?如果你是刚入职,又是被人推荐或者是招聘进来的,那就有可能领导在考察你的办事能力,还有周围的人际关系,想通过帮他办私事的方法对你做进一步的观察了解,有想重用你的意思
非常感谢你这个话题,希望以后还能共同探讨,谢谢你的提问