陈楚生歌曲

jiojio聊生活

1、《有没有人告诉你》

作为获得快乐男声冠军后发行的第一首歌,词曲全由陈楚生一人包办,再加上他自弹自唱的演唱风格,让陈楚生成为了当时华语乐坛的一股清流,瞬间征服了众多歌迷,《有没有人告诉你》也成为了他传唱度最高的一首歌,在那个流行彩铃的年代,这首歌也一度彩铃下载排行榜上名列前茅。

2、《一叶知秋》

这首歌由高晓松作词作曲,并收录于2010年高晓松的音乐作品集《万物生长》,参与这张专辑演唱的还有刘欢,郑钧,莫华伦,杨坤等业界大咖,而《一叶知秋》可以说是高晓松在《青春无悔》后最有校园民谣风格的作品,这首歌也颇为复合陈楚生安静平和的气质。

3、《山楂树》

2010年,陈楚生演唱了著名导演张艺谋导演的催泪纯爱电影《山楂树之恋》的宣传曲《山楂树》,电影讲述了70年代知青下乡时一对青年男女纯洁又苦情的爱情故事,电影不但打动了许多从那个年代走过来的中老年观众,更是让一个来自石家庄的普通女孩红遍全国,她就是周冬雨。

4、《我知道你离我不远》

2013年,陈楚生终于发行了他的个人第三张专辑《我知道你离我不远》,而同名主打歌《我知道你离我不远》的歌词更是出自由台湾著名诗人李格弟之手。这首歌完成于陈楚生步入而立之年的时候,我们能从歌中听到陈楚生的成长和坦然。

5、《思念一个荒废的名字》

它是陈楚生作为踢馆歌手登上《歌手》舞台首唱的歌曲。这个越来越快速浮躁的年代,似乎真的已经不太适合像陈楚生这样只会拿着把吉他安静唱歌的歌手了。如今,这个从湖南卫视成名的歌手又再一次回到了湖南卫视的舞台。

美好休闲娱乐

1、《有没有人告诉你》——由陈楚生作词、作曲,收录在2007年发行的专辑《原来我一直都不孤单》中。2007年,该歌曲获得第八届音乐风云榜年度最佳歌曲奖和中国广播影视原创歌曲大奖最佳金曲提名奖等奖项。

2、《与你同在》——由陈楚生作词、作曲,是2008年发行的一首单曲。2009年,该歌曲获北京流行音乐典礼(中歌榜)年度金曲奖。

3、《一个人唱情歌》——由陈楚生、毛世林作词,陈楚生作曲,收录在2009年发行的专辑《冬去春来》中。2009年,陈楚生凭借该曲获得全球华语歌曲排行榜最受欢迎创作歌手奖。2010年,该歌曲获得东方风云榜最佳作曲、十大金曲两项大奖。

4、《且听风吟》——由文雅作词,陈楚生作曲。收录2009年发行的专辑《冬去春来》中。2010年,该歌曲获得年度金曲奖。

5、《追风筝的孩子》——由陈楚生作词、作曲,收录在陈楚生2011年发行的专辑《瘾》中。2012年,该歌曲获得年度十大金曲奖。

6、《Demo》——由陈楚生作词、作曲,收录在2014年发行的同名专辑《Demo》中。2014年,该歌曲获得鹏城歌飞扬颁奖典礼年度“十佳金曲”奖。