陈楚生经典歌曲

爱学习童鞋

陈楚生经典歌曲是:《有没有人告诉你》、《我知道你离我不远》、《原来我一直都不孤单》、《原来我一直都不孤单》和《拥抱的温暖》。

1、《有没有人告诉你》

《有没有人告诉你》延续了陈楚生一贯的风格,深情忧郁却又质朴流畅,这首歌用简单和真挚讲述了漂泊之人的苦与爱。

2、《我知道你离我不远》

《我知道你离我不远》中清澈的旋律、诗化的歌词及陈楚生空灵的演绎,让这首新歌打上了独特的“陈楚生”式民谣烙印,浪漫的情意进入多维度的空间,有了一种独特的梦幻、空灵和迷离,让人不但初听便为之动容,更以音乐怀念起那些消逝的人与事,并发自内心剖白一句“我知道你离我不远” 。

3、《拥抱的温暖》

这首歌源自"末日之说"我的动机便是在"末日"的绝望下人们对于情感最真实的渴望,而《焦点》是在言说爱情中最灿烂的阶段。

4、《原来我一直都不孤单》

《原来我一直都不孤单》是由陈楚生填词、作曲并演唱的一首歌曲,收录在其2007年11月4日发行的同名专辑《原来我一直都不孤单》中。

5、《姑娘》

《姑娘》是中国内地流行男歌手陈楚生演唱的歌曲,改编自腾格尔早年编曲并演唱的歌曲《梦姑娘》。曲调和歌词改编都很少,但唱法已经由西域民歌变成了都市民谣。