CAD中的三维建模和3Dmax是一回事吗??

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

不是一回事,两者分别属于工业工程类软件和数字表现类软件。

也就是说,可以对工业工程软件制作的三维模型进行仿真和处理,并可以直接用于设计生产模具。 而后者只能看一下视觉效果。 也就是说,在3Dmax中做出模型后,用户会看到效果。 如果要使其成为真实对象,则仍必须在三维CAD中对其进行建模,编程加工或设计模具。

三维建模和3Dmax是相辅相成的,但是也不是绝对。比如,做一个游戏里面的角色,不需要在CAD里面画,可以先手绘,然后直接在3D里面建模型、上材质、做动画即可。

扩展资料:

CAD是绘制一些平面图的软件,而大多数3D的工作都是场景。 只要比例是对称的,就不需要太精确。 如果要用尺寸在3D中制作与CAD一样精确的东西,则不如CAD。

CAD通常用于机械,生产源制造,零件加工,制图等,使用方便、专业且准确。3D通常用于室内和室外渲染,产品渲染,游戏,建筑动画,角色制作等,其主要用于显示一些效果。

如果是制造产品,那么没有CAD就无法使用,因为必须首先需要先绘制CAD平面图。有了相关尺寸,就可以在3D模型中建模,准确无误,然后贴上材质,照亮灯光并调整渲染效果。