歌曲感恩的心原唱

猫天使娱乐

感恩的心歌曲原唱欧阳菲菲

《感恩的心》是歌手欧阳菲菲的代表作,歌中讲述了凄婉动人的故事。2006年由大陆著名歌手陈红翻唱再次走红。

歌曲《感恩的心》是陈志远作曲、陈乐融作词的。感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩,感恩教育应该从孩子抓起,因此《感恩的心》便应运而生。

欧阳菲菲演艺经历

欧阳菲菲,1948年9月15日出生于台湾省台北市,祖籍江西吉安,中国台湾女歌手。

1970年,为日本东芝唱片公司赏识赴日加盟发展,1971年9月,以单曲《雨中徘徊》于日本歌坛正式出道,随即创下连续八周冠军且销量突破百万的纪录,获得日本唱片大赏新人奖。

1972年,参加NHK红白歌星大对抗,为第一个外国歌星参赛者。

1982年,以日本歌曲《逝去的爱》获得全日本“唱片大赏最长畅销奖”与“有线组送大赏特别奖”。

80年代末期欧阳菲菲淡出歌坛。

2003年,举行“菲常再现”演唱会。

2004年,举行“目炫神迷”演唱会。

2006年,于东京、大阪举行35周年纪念演唱会。

2008年9月,推出单曲《雨中的纽约》。

2010年1月23日,登入台北小巨蛋,举行“菲我莫属I'mTheOne”演唱会。