虾仁怎么做好吃

shuchangbaobao

一韭菜鲜虾仁

主料:韭菜500克,虾仁150克,蛋4颗。辅料:盐1小匙,鸡粉1小匙,香油1小匙。

做法:将韭菜切段,蛋打散後加入盐拌匀备用。锅内倒入2大匙油烧热,将蛋汁倒入炒成蛋片後先盛出,再加入1大匙油,然後放入虾仁炒至变色後,再放入韭菜拌炒均匀,加入鸡粉、蛋片和香油炒匀,即可完成。

二爆炒虾仁

主料:虾仁600克,青豆150克,豆油750克(实耗75克),芝麻油10克,辣椒面5克,辣椒酱10克,鸡汤10毫升,料酒10克,精盐6克,白糖5克,蛋清1个,胡椒面1克,大葱2克,味精5克,生姜2克,淀粉25克。

做法:虾仁用清水冲洗干净,捞出,控干,放入瓷盆内,加入蛋清、5克料酒、2克克盐、0.5克胡椒面、5克辣椒面、2.5克味精、10克淀粉、25克豆油,搅拌均匀同,腌渍20分钟;大葱去皮,洗净,剁碎;鲜姜去皮,洗净,切片;将鸡汤、5克料酒、4克盐、糖、0.5克胡椒面、2.5克味精、5克淀粉搅拌均匀,配成粉芡汁;再将豆油倒入锅内,烧至五成热时,放入虾仁 ,炸熟后,捞出,控油,待用;炒锅留底油25克,烧热,放入葱末、姜末、青豆、辣椒酱,煸炒均匀投入虾仁,倒入芡汁,翻炒几下,淋入芝麻油,出锅,入盘。

三炒面包虾仁

原料:虾仁200克,面包75克,油1500克(约耗100克),料酒30克,醋10克,盐2克,味精7克,葱花2克,鸡蛋30克,水淀粉50克,面少许,香油10克,汤适量。

做法:虾仁放碗里,加鸡蛋、淀粉、面,抓匀糊。面包改斜象眼片,过油炸黄,捞到盘里。用碗对汁:料酒、醋、盐、味精、葱、淀粉、汤。锅坐油,等油五成热,放虾仁划开,停片刻倒出。原锅放油,倒虾、汁,颠锅,淋香油,盖在面包上。

四虾仁冬瓜茸

食材:虾仁、冬瓜、盐、淀粉、鸡蛋

步骤:

1、虾仁洗净沥干水,冬瓜去皮切成小丁备用;

2、汤锅中加入高汤,下入冬瓜丁, 大火煮开转小火煮至冬瓜丁半透明,加入虾仁;

3、虾仁煮熟后,点适量盐和鸡粉,水淀粉勾芡;

4、鸡蛋打散,顺着锅边慢慢倒入锅中,关火后,撒上香葱碎。

五加虾仁扬州炒饭

食材:虾仁、鸡蛋、火腿、葱花、米饭、玉米、豌豆、盐、油

步骤:

1、鸡蛋打散,火腿切丁,玉米豌豆洗净备用,鸡蛋放锅里炒于九成熟盛出;

2、将葱花放入锅内爆香后倒入玉米豌豆翻炒,再倒入火腿丁翻炒;

3、翻炒后倒入米饭,将米饭打散翻炒,倒入炒好的鸡蛋和虾仁继续翻炒;

4、虾仁炒熟后加入少许食盐调味即可出锅;

三米粥铺
W无情冷血

1.烤大龙虾
1.先将500 g新鲜的大虾清洗一下,然后用牙签将虾丝从里面拔出来,然后将所有的肉都清洗好,然后将大虾放进碗里,加入一些料酒,去掉腥味,然后再切成小葱段、生姜丝、小龙虾,搅拌均匀,然后腌制10分钟。

2.另放一盆盐,放进一撮胡椒粉。取出腌制过的小龙虾,用吸湿纸吸去其上的湿气

3.将油烧开,加入盐和胡椒粉,将盐和胡椒粉混合在一起,将剩下的盐和盐混合在一起,然后将剩下的盐和盐混合在一起。

4.盖上盖子,慢火慢炖5分钟,当大虾颜色变得通红时,就可以关掉大火,不用急于开锅,而是趁着还剩下的热量继续炖煮,然后将里面的盐轻轻一甩,就可以上桌了,这是一份既容易又美味的盐焗大龙虾。