“企业家的精神”是什么?

匿名用户
“温商”自身在全球已经成为了一个品牌,而在这个品牌背后是对温州精神这个“内核”的认可。可以说,是“温州精神”造就了温州人,成就了一个“温商”品牌!
温商精神可以概括为以下四个方面:闯荡天下,四海为家的开拓精神;艰苦奋斗,精于创业的创业精神;自力更生,抱团合作的自主精神;灵活应变,不断创新的创新精神。
如何进一步展现和传播“品牌温商”?这需要全体温州人从务实的态度,自觉地从以下五个角度进行思考:其一是产品角度——— 我的产品品质是否能升级?如果技术无法升级,创意设计能否升级、文化服务能否升级?其二是产业角度——— 我所属的产业与经营能否转型与创新?转型方向何在?如何进行经营创新?第三,企业家角度——— 作为企业家的我,与企业家称号是否吻合?我自己的提升途径是广交朋友,在“三人行必有我师”中学习;还是系统报个合适的高级班学习?第四,投资角度——— 我以及我们的投资是否有更全面的