无损音乐和普通音乐有什么区别吗?

妖感肉灵10

很多视频里的音乐听起来比无损音乐更清晰效果更好是因为音质加强过了。

无损音乐是音乐文件播放格式的一种类型,音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。但由于音频数字化过程中会有数据损失,事实上不可能做到真正的无损。听着和普通的没什么区别的原因是耳朵感觉不到,音质好坏差不多。

常见到的MP3、WMA、OGG被称为有损压缩,有损压缩顾名思义就是降低音频采样频率与比特率,输出的音频文件会比原文件小。另一种音频压缩被称为无损压缩,能够在100%保存原文件的所有数据的前提下,将音频文件的体积压缩的更小,而将压缩后的音频文件还原后,能够实现与源文件相同的大小、相同的码率。

诸葛亮则三天g
1、无损音乐和普通音乐压缩编码方式不同。当人们把歌手的歌声录制成数字音乐的原文件时,那么此时的音乐文件是非常大的,这样不便于储存,于是人们便把它进行压缩,现在流行的几乎所有数字音乐格式都是经过压缩的,就像MP3.aac.ogg.包括flac.APE等。只是他们各自的压缩编码方式不一样,无损音乐(flac.APE)是无损压缩,而普通音乐的那些MP3等小格式是有损压缩。2、音质不同。无损音乐的特点就是无论在节奏之间有没有声音,它的数据总是平稳流动,让你耳机里的磁快震动平稳,发出的声音自然而真实;而MP3等有损格式由于舍去了人耳听不见部分的数据,所以耳机里的磁块震动不自然,导致有声音的时候震动,无声音的时候不震动,这样磁块震动过度不平稳,会产生毛刺的杂音,用专业设备才可以听出好坏。3、文件的大小差别很大,无损音乐大于普通音乐文件。/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a08b87d6277f9e2fab7f75eb1130e924b999f38f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a08b87d6277f9e2fab7f75eb1130e924b999f38f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a08b87d6277f9e2fab7f75eb1130e924b999f38f"/>扩展资料:音频文件格式常见的特点有:要在计算机内播放或是处理音频文件,也就是要对声音文件进行数、模转换,这个过程同样由采样和量化构成,人耳所能听到的声音,最低的频率是从20Hz起一直到最高频率20KHZ,20KHz以上人耳是听不到的。因此音频文件格式的最大带宽是20KHZ,故而采样速率需要介于40~50KHZ之间,而且对每个样本需要更多的量化比特数。音频数字化的标准是每个样本16位-96dB的信噪比,采用线性脉冲编码调制PCM,每一量化步长都具有相等的长度。在音频文件的制作中,正是采用这一标准。参考资料:/baike.baidu.com/item/%E9%9F%B3%E9%A2%91%E6%A0%BC%E5%BC%8F/?fromtitle=%E9%9F%B3%E4%B9%90%E6%A0%BC%E5%BC%8F&fromid=&fr=aladdin#2"target="_blank"title="百度百科——音频格式">/baike.baidu.com/item/%E9%9F%B3%E9%A2%91%E6%A0%BC%E5%BC%8F/?fromtitle=%E9%9F%B3%E4%B9%90%E6%A0%BC%E5%BC%8F&fromid=&fr=aladdin#2"target="_blank"title="百度百科——音频格式">百度百科——音频格式
己澄0IH
是音乐文件播放格式的一种类型,音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。但由于音频数字化过程中会有数据损失,事实上不可能做到真正的无损。听着和普通的没什么区别的原因是耳朵感觉不到,音质好坏差不多。常见到的MP3、WMA、OGG被称为有损压缩,有损压缩顾名思义就是降低音频与比特率,输出的音频文件会比原文件小。另一种音频压缩被称为无损压缩,能够在100%保存原文件的所有数据的前提下,将音频文件的体积压缩的更小,而将压缩后的音频文件还原后,能够实现与相同的大小、相同的。扩展资料:编码格式1、APEAPE是流行的数字音乐之一。APE是一种无损压缩音频技术,也就是说当你将从音频CD上读取的音频数据文件压缩成后,你还可以再将APE格式的文件还原,而还原后的音频文件与压缩前的一模一样,没有任何损失。 2、FLACFLAC即是Free Lossless Audio Codec的缩写,中文可解为无损音频压缩编码。FLAC是一套著名的自由音频压缩编码,其特点是无损压缩。不同于其他有损压缩编码如MP3 及AAC,它不会破坏任何原有的音频资讯,所以可以还原音乐光盘音质。2012年以来它已被很多软件及硬件音频产品所支持。
远方的心痛bT
差距应该是懂音乐的人觉得很大吧,其他人感觉还好