你是一个恋旧的人吗?

姿苇17
说实话,我是一个很恋旧的人。中学时的同学录和朋友们送我的贺卡,我至今收藏着。每年回去都要翻出来看看,再回想回想那些个片段,即使再沉重的心情都会被治愈。

不仅如此,喜欢吃一家的饺子,无论等上多久都会去那家吃,喜欢学校附近的那家米线,有机会回去时总忍不住再去尝尝,喜欢吃的那几样食物,喜欢走的那条路,熟悉的朋友都知道。
不知道如此的恋旧究竟是好是坏,可是依然控制不住自己的内心,对那些习惯的东西总是心存依恋,每每想起曾经经历的人和事总有一种难以割舍的温暖。有时一个场景、一张图片、一段文字,一首老歌都会让自己陷入过往的思绪。有时候会抱怨自己记性不够好,可是每当想起这些场景的时候都会无比清晰,仿佛都只是发生在昨天。