什么样的人最受领导喜欢?

是许安w

一、独立自主的人

职场里的每一个人分工不同,各自的职责和任务也不同,不过最终的目的就是为了实现公司的创收。而领导的作用就是推着这些员工继续往前赶,实现利益最大化。

当然领导还希望下属能够自主积极地为公司创造价值,这就需要每位员工调动身体的主观能动性,在某些事情上替领导分担,这是领导最希望看到的。

比如领导交给你某项任务时,你不需要领导增派人手,自己就能完成,既节省了公司的人力,又高效地完成了工作,在领导眼里,你为公司节约了成本,领导心里自然很高兴;

二、积极乐观的人

做任何事情之前,心态最重要,乐观的心态才是成功的第一要素,当乐观的心态有了之后,紧接着就是做事要积极,不积极不主动的人,即便再简单的事情效率也会低下甚至有可能会搞砸。

那么如何正确的理解“积极”这个词呢?1、搞清领导意图,再结合自己的经验跟智慧把工作完成得比预期还要好;

2、高度的自律能力,无论何时都自发地去学习;

3、不抢领导的风头,清楚自己的位置,并根据环境扮演好自己的角色;

4、高效率地完成自己的工作。每一个领导都希望自己的下属能够积极的工作,这也极大地减轻了领导的负担,试问这样积极的下属,领导能不喜欢吗?

三、不安于现状的人

职场中,安于现状的下属有很多,总觉得“当一天和尚撞一天钟”,没有创新思维、更没有开拓精神,只觉得干好自己的本职工作就好了,这么想倒是也没错,只不过你会失去更多的好机会。

即便你的工作不出错,但在领导眼里你只不过是“机器人”,按什么指令做什么事情,要知道机器人更新换代也很快,保不准到时候会被换掉。记住一句话,公司不缺安于现状的人,缺的是敢于创新、拥有冒险精神的人;

四、善于处理人际关系的人

无论是下属还是领导者,能够处理人际关系的人才能使整个团队健康发展。作为下属不懂处理人际关系,在团队中的作用必然是那个反作用力,而对于领导来讲,如果处理好人际关系,才能让团队拧成一股绳,才能向目标快速推进。

因此说那些善于处理人际关系的人,沟通能力也强,领导当然会喜欢;

五、以大局为重的人

对于领导来说,最希望看到公司各部门以及每个人之间和谐相处,最不希望看到的就是各部门之间为了各自的利益互相打压,毕竟团队和谐才能朝一个方向努力,才能把工作做好。所以那些识大体的人也是领导最喜欢最青睐的人之一。

也许这个时候有人会说,那些拍马屁的人领导也很喜欢啊!其实如果换作我是领导,下属拍马屁的时候,当时也许心里会有波动,但这种波动不会持续时间太长,也许说完就回归于正常状态。要知道领导真正重视的是那些实干家,那些嘴甜的人兴许只能暂时博得领导的开心,但绝不长久。