勇气的作文

少盐刮油c0

  在平时的学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么你有了解过作文吗?下面是我帮大家整理的勇气的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

勇气的作文1

  每当我看到那些在风雨中昂首挺胸的花草,我就会告诉自己要好好珍惜生命,要像它们一样有勇气战胜困难,使生命充满光彩。

  树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……

  植物是那么珍惜生命,不放弃一点儿生存的机会,它们凭着勇气克服重重困难,努力地生长,尽管它们也许长得并不茂盛,但这种毅力和勇气不得不让我佩服。

  我们人类也应该这样,遇到任何困难都要勇敢地面对,只要我们努力地去做,再大的挫折都不怕。可是在生活中,很多人一遇到困难就逃避。前段时间我就在报纸上看到,有一个大学生,家里很穷,国家帮助他上了大学,但他在学校因受了一点小小的挫折就跳楼自杀了。他这样做既辜负了父母的期望,又辜负了国家对他的关心。连一粒种子都能不屈向上,推翻比自己重几百倍的石头,向上生长,他怎么就那么懦弱,不热爱生命呢?如果我是他的话,我会勇敢地去面对生活,克服困难。不是有句话说“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?不管遇到什么事,我们都应该勇敢地去面对。

  每当我看到那些在风雨中昂首挺胸的花草,我就会告诉自己要好好珍惜生命,要像它们一样有勇气战胜困难,使生命充满光彩。

勇气的作文2

  “你们快看!”万鲁说。“咋了咋了”总爱一惊一乍的大胖回答说。你们看这里,到这里有个叫冤魂之谷的地方,好像就是我们去的第一站。万鲁说。咦~~~~~~听着名字就好害怕呀!胆小如鼠的金豆说。“应该从这里到这里”欧阳海自言自语的说。你说啥呢?问题大王万鲁说。你看应该从这里到这里。额……好像是这么回事。欧阳和万鲁各说。恩。就这样定了,伙伴们快来!大胖急急忙忙的跑来手里拿着巧克力脸上像个花猫。哈哈哈哈哈哈哈哈,大胖你……你……看看你脸,金豆笑的都结巴了。你们看;这里、这里、这里是咱们的路线,也是咱们的第一站,名字就叫~~~~~~~~~~~~万鲁故意拖长了音调,就叫!!!!!!!冤~魂~之~谷!“切,本大爷还以为啥好地方呢,冤魂,我一刀斩他个桃花开,哈哈哈哈哈”“吹”一向跟大胖唱反调的金豆说。“嗯?你说啥,你是不是欠揍了?”大胖说。不是不是,你别打我。金豆祈求着说,心里却在想:你就会打人。好了好了你们别吵了,出发吧!欧阳海一脸爸爸的样子。哦知道了,大胖不情愿的说道。终于出发了

  呜~~呜~~呜~~呜~~呜~~大概离目的地200多米的时候隐隐约约的出现了哭声。好吓人呀。大胖说~~这块怎么到处都是鬼哭声呢?“天知道地知道”反正我是不知道金豆说。

勇气的作文3

  考试考砸了,我一夜没睡好,百无聊赖。终于挨到了拂晓,我拉亮了台灯,发现桌上的面包渣在动,我推了推眼镜,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这面包渣,搬起来很费劲,真有意思!

  我还要给它们设点障碍。我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将面包渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将面包渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,面包渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去。

  我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折。人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。

  我又再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在哪摔倒,就在那爬起来。我笑了,挫折,我要向你挑战,生活因挫折更精彩。

  风雨中,这点痛算什么!

勇气的作文4

  勇气,是消防员在烈火中拼搏的斗志立志做一名在的;勇气,是一个人独走夜路的无畏;勇气,是挑战未知的坚定和从容

  世界上处处都有勇气的身影,时时都有无畏的足迹。

  在植物届,勇气是小草从冰雪中破土而出,小草不怕风雪,不惧风寒,鼓起勇气为大地带来一丝绿意。小草不与百花争艳,不与树木攀比,只求做一棵默默无闻的小草。勇气,是为大自然尽一份自己绵薄之力的坚定。

  在动物届,勇气是鹰宝宝学习飞翔的壮举。在鹰宝宝长到羽翼丰满后,老鹰就会鼓起勇气把自己的儿女推下山崖。勇气,是母亲为儿女的成长而下的狠心。鹰宝宝在死亡的边缘线努力抖动翅膀,向上飞翔,从此翱翔蓝天。勇气,是小鹰在天地之间的展翅飞翔。

  勇气,是突破自我的行动。上周的游泳课,大家早早地跳下去,只有我不敢跳,曾经呛水的情景历历在目,我鼓起勇气再次挑战,勇敢地朝泳池跳下去,那溅起的水花在为我欢呼。

  勇气,一直在我们的身边,人生中走的每一步,都需要我们极大的勇气去挑战。我庆幸自己能在最后关头鼓起勇气,创造奇迹。

勇气的作文5

  记得五年级的一天晚上,晚自休下课后排队回宿舍的时候,我们班很多人因为着急去打电话,都跑了起来。不料这一幕被值日领导发现了,拍了个视频。我一开始也跑了,后来看到值日领导才立马放慢了速度。结果因为这件事我们班被扣了分。

  第二天早读下课后,班主任气冲冲地走了进来,对我们喊道:“你看看你们班,说了多少次,不能奔跑,结果昨天晚上跑回宿舍,还被值日领导抓到了,昨天晚上跑回宿舍的给我站起来。”我们班一个个都站了起来,我的`心都提到了嗓子眼了,也不知道怎么办好。站吧,又要被批评,被罚;不站吧,心里又过意不去。心里就像有两个战士在打架似的,难受极了。

  这时,班里几乎一半的人都站了起来,“彭振景,你跑了,我都看见了!”不知道是谁说了一句话,班里顿时炸开了锅。我的心里更加紧张了,整颗心在不停地跳,感觉都要跳出来了一样。这时,老师又说了一句话:“做人要勇于承担自己的错误,犯错并不可怕,可怕的是没有勇气承认错误。”

  这时,我想要承认错误,想要战胜心里那个不正道的“魔鬼”。我慢慢地鼓起了勇气,慢慢地站了起来,对老师说:“我也奔跑了!”太好了!虽然被批评了,虽然被惩罚了,但是,感觉心里舒服多了。

  回到教室,坐回座位上,看到窗外那蔚蓝的天空,我心里想:其实勇敢承认错误的滋味还挺不错的呢!

勇气的作文6

  坚持能给你带来无穷无尽的快乐,如:爱迪生制作电灯时,他实验了几千次才得到了美好的结果,这是因为他心中没有失败着两个字,总是充满着希望。

  俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”无论再难的事,只要你有心,用心地做这么一件事,我相信你一定能成功。

  坚持,真是伟大。记得有一次,老师给我们画了一张图,说:“着是一个人在挖水井,他挖了4个井,都挖不到水,比如,地面到地下河一共10米,那么,他挖了27米为什么挖不透呢?因为啊,他没有坚持,你看,他有了勤奋,也有了目标,可是,就没有坚持,着3个是缺一不可的。

  有一次,我也懂得了坚持,那是一次烈日炎炎的下午,我们学校开了一次剪贴画比赛,我加入了,我做的是一条船,当我做到船帆时,我突然发现自己的竹子太长了,我立刻拿起小刀,努力地切着,我不小心把手弄出了血来,我疼的流下了眼泪,可是我不想遇见失败。于是,我用纸把受伤的手指包起来,当血没了的时候,我又努力的去做,最后,我在着与血的拼搏中,终于成功了。

  坚持,就会让你体会到成功的快乐,真正的快乐就在于你坚持的过程。我脑海里突然浮现出一句话:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果。----钱学森。”这句话永远印在我的心中,让我知道了“天下无难事,只怕有心人。天下天易事,只怕粗心人。”

勇气的作文7

  勇气是自信的泉源,让我们不害怕前方未知又遥远的路,勇气是驱散我们内心深处恐惧的使者,让我们不再向困难低低头。

  我们作文班这次课外实践课的主题就是勇气,实践地点在奥斯帆广场,实践形式是和陌生人一分钟交流。

  俗话说得好,万事开头难,在我第一次和一个阿姨交流的时候,我非常紧张,说的结结巴巴,没想到的是,却得到了阿姨的鼓励,她在我的本上签上了自己的名字,并写上了一句鼓励的话加油!你一定行的!这句话虽然不是名言,但被我永远的记在了心中,这句话虽然普通,但它温暖了我的心房,这是第一次交流,也是我最难忘的一次。

  还有一次,我也记忆犹新。我看见了一位叔叔,他正在打电话,等他打完电话,我便走上去问好,可是他没有说一句话,直到她的女儿提醒了他一下,他才说去边去,我没空。我愤怒地想:他在她女儿面前都这样,还怎么给女儿做榜样啊!但是我还是有礼貌地祝福了他:对不起,打扰您了,祝您幸福。说完我便去寻找下一个采访对象了。

  这次活动让我受益匪浅,我懂得了两个道理:一是只要有勇气,就没有完不成的事。二是别人不管怎样拒绝你,你都不要气馁,并且要有礼貌地对待别人。

勇气的作文8

  小时候的我特别爱哭,所有大家就封我为“哭狸猫”。这名字甭提有多难听了,为此我总是耿耿于怀,总是想方设法把这个名儿给去掉。妈妈告诉我:“明华,你要像哥哥一样勇敢,有了困难想想办法,瞧你哥哥戴着红领巾多神气……”于是,从那时起,我心中就多了一份信念:戴上红领巾,,红领巾就让我变聪明,变勇敢,让我不再是个“哭狸猫”。红领巾在我心中简直就是个魔法师。

  终于,有一天,我戴上了红领巾,可红领巾并没有我想象中的那般充满魔力。我摔跤了,疼痛还是会让我流下眼泪;生活中碰到拦路虎了,我还是会半途而废。难道我的红领巾没有哥哥的那条“本事”?我偷偷地找哥哥询问此事。哥哥听后笑得泪水直流,我却被弄的一头雾水。后来还是爷爷帮我解了疑。一个个抗日战争的故事,一段段有关红旗的讲述,让我脑子有种热血沸腾的感觉,让我的身体里像有一团火在燃烧一样。

  在爷爷的“洗礼”下,我对红领巾有了重新的认识。红领巾之所以能给人勇气并不是因为它的魔力,而是那一段段催人泪下的事迹,那一股股英雄的精神,让我们这些后代变得英勇,让我们充满正气。

  红领巾,在我胸前陪了我好多年,一路伴我走过重重困难,帮我劈荆斩棘,让我越过九十九条沟。如今红领巾即将离我而去,但它的精神却一直留在我的心中,它将会一直陪伴我的左右……

勇气的作文9

  在我幼时,心里一直有一个疑问,那就是:何为勇气?

  这时我的心中,勇气无非就是敢进“鬼屋”罢了。可是,这个幼稚的想法在发生了“那件事”之后,便完全改变了。

  当我在十一岁时,正是夏天最热的时候,人们都在空调房里“躲”着不肯出来呢。而我,因为要去书店买一本书,才极不情愿地离开了清凉的“避暑处”,到大街上去了。

  在这个巨热的日子里,我突然发现:在前方的大楼上,有许多的“蜘蛛人”他们并不是我们想象中那种具有超能力的“蜘蛛人”,而是吊在高楼上擦窗户玻璃的清洁工。但,就是因为这些看似极为普通的清洁工,却让我印象非常深刻!

  因为,当我慢慢地靠近那栋建筑物后,才可以清晰地看到:即使他们是在那样炽热的太阳光底下工作,也依旧是笑嘻嘻的面容。这我就不明白了呀?在这么高的地方,仅仅只靠腰上拴着一根细小的绳子支撑着作业,难道他们不怕吗?

  带着这样的疑惑,我去问了他们当中的一位叔叔,叔叔满脸坚毅的回答:“我们怕啊!当然会怕!可是,一想到可以为了我所热爱的城市付出一切,我也就知足了!”

  我听到这里,整个人一下子呆住了!

  是啊!能为了自己热爱的东西付出一切,这又何尝不是一种勇气呢?

勇气的作文10

  今天我读了英国作家伯纳德韦伯的《勇气》。这本书每页都有优美的图画,每幅图只有一句或两句话,看起来就像我们平时随意随口而出的一句话,并不像一个大作家的杰作。妈妈说这本书要细细品味,不懂它的人会觉得这是小baby看的书。可在妈妈眼里,它却是一本很不一般的书,怎么说呢?在我们印象中每次一想到勇气,就会觉得是多么伟大多了不起的事一样。可是在这本书中,勇气无处不在。比如书中说到:勇气,是你第一次骑车不用安全轮;勇气,是改掉坏习惯。

  这些都是勇气。它有很多种:有的令人敬畏,有的平平常常。一直认为自己是最胆小的人,可是当我看完这本书,我觉得我也是一个勇敢的人了。我想到了我一人在厕所听到怪声,有点害怕却仍坚持不用妈妈陪;爸妈不在家,我一人独自看家,心里有点怕却做到了;上课老师提问虽然怕回答错了,但还是勇敢的回答了。

  这不就是勇气吗?很多时候我们也缺少勇气,但以后勇气就在我身边陪伴着,当我再不知所措时就是告诉自己那是一件很简单就能办到的事!

勇气的作文11

  是呀!在生活中处处都需要勇气,勇气也无处不在。例如5。12汶川大地震,有许多本来已经成功逃生的人,却又鼓起勇气,重新冲回那些摇摇欲坠,随时都有可能坍塌的为危楼,矮墙等危险地区去救其他的人。结果几乎都是牺牲了自己,救出了别人。他们真是令人敬佩呀。他们这一种舍己为人的精神和勇气值得我们敬佩。

  在这一次大地震中,有许多的幸存者们都被废墟给掩埋了。可是,他们却凭着顽强的毅力活了下来。是什么让他们有这么大的毅力。是勇气!是勇气让他们如此勇敢的面对死神。是勇气让他们创造了一个又一个的生命奇迹:不吃不喝的度过了101小时,103小时,136小时157小时,203小时。勇气,有多么大的力量呀!又有许多被埋的幸存者临危不惧,如那个“可乐男孩”的一句“叔叔,我要喝可乐”逗乐了整个为这场大灾难而感到悲伤的中国;敬礼男孩的一个敬礼,也体现出了人们的勇敢。正是这种勇气,鼓励着去与死神一争高低,坚强的活下去。

  在这一场大灾难过后,有许许多多的灾区同胞们失去了亲人,朋友。一个个原本幸福的家庭变得支离破碎。数二十多万幸存下来的灾区同胞们无家可归,只好和家人们生活在一个小小的帐篷里。面对着生活上的困难,他们用生活的勇气解决,努力建造更加美好的明天!

  生活需要勇气!

勇气的作文12

  勇气,是美好的;拿出勇气,是困难的。前几天,叔叔过生日,我们来为他庆祝生日。一进门口,只见桌上摆着一个大大的生日蛋糕,还未拆封。大家都要唱几首歌曲来助兴。我的脸顿时红了起来,我自知我唱歌不好听,经常跑调,唱歌就跟讲话似的,平谈无奇,我害羞起来。

  前面几首都让大人们唱可是妈妈执意要让我唱。我想:大家都是熟人,唱歌也不是什么坏事,顺便还可以练一练唱歌水平。终于,在妈妈的劝说下,我唱了一首“生日快乐”歌,自我感觉良好,终于,我恢复了信心,又唱了几首歌,当我在唱“自由飞翔”时,我有失去了信心,原来坐在我旁边的阿姨说,我的歌声就像读书似的,很奇怪。我的信心被一盆冷水浇灭了,我又开始失落了。很快,叔叔准备了食物给我们吃,大家一起吃生日蛋糕,十分开心。我也讲那件事抛到了脑后,大家将奶油涂到对方脸上,我忘了望大家,捧腹大笑。

  渐渐地,大家又唱起了歌,我又想:我为什么要理别人的话呢,我只是应该从中汲取意见,从中学习良好方法,再说了唱歌、写字等都是需要越练才会也好。想到这儿,我平静了许多,也继续有勇气唱了下去,我要向其他人证明我的实力,我要让妈妈再高兴一回。我找回了勇气,人生就是有失有得,我一定要保护勇气,不再让他消失。

勇气的作文13

  勇气,是一个人生命中必不可少的东西。没有了勇气,那么对自己所犯下的错误永远都不会去承认。

  清涛是我的好朋友,但有一次,我跟他闹着玩,趁他不注意,我在背后推了他一把,可我下手太重,把他推到了,他生气了。使劲撞我,我被他撞倒在地上。我气坏了,趁赵清涛出去玩的时候,我把他的书包仍到了花坛里,还踩了好几脚泄愤。

  清涛回来看见自己的书包被扔到了花坛里了,便告诉了班主任。班主任“飞奔”到教室,怒气冲天的问:“是谁把清涛的书包仍到了花坛里了?”教室里鸦雀无声,没有一个人承认。我心里想:活该,谁叫他撞我。但是,看到清涛着急和委屈的样子,我有点心软:我也有不对的地方,是我先打他的,我到底承不承认是我干的。如果我承认了,会被挨一顿揍,如果我不承认,心里会憋得慌,怎么办呢?

  最后,我终于做出了决定,我要承认是我做的,即使挨揍也值。我鼓起勇气,站起来说:“对不起,老师,这件事是我做的,因为我当时非常生气,所以把他的书包扔到了花坛里了。”班主任听了,笑着说“敢于承认错误是一件好事,回去把他的书包洗干净就行了。”清涛看见我主动承认竟然没有怪我。

  在错误面前,只有鼓起勇气,勇于承认错误。这样才可以让人不断的继续前进。

勇气的作文14

  生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气.勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势.生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都可以证明一具个人是拥有勇气还是懦弱.成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气。

  一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱,没有了一个人原有自信.有一句话是这样说的:我们都需要勇气,来面对流言蜚语.是啊!人人都需要勇气来面对一切成功与失败,需要它来面对一切是与非,需要它来面对一切的一切。

  古往今来,有多少事不是有勇气才去做的?

  当一个人做出自己的选择时,是什么让他这样做?是勇气,是自信。

  人类是世界是最高等的动物,像海伦凯勒,居里夫人,张海迪,他们为什么能够功成名就?是因为他们有战胜困难的勇气,促使他们挑战生活,挑战未来。

  每一件事当你决定要做时,那就已经成功了一半,因为你有勇气去面对它。在困难面前拿出勇气吧,把你的勇气,你的胆识和信心拿出来吧!拥有了这些,你就已经站在比别人远的起跑线上了。

  生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气.勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势。生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都可以证明一具个人是拥有勇气还是懦弱.成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气。

勇气的作文15

  在漫天飞雪的雪地上,有一个人在默默地走着,他突然蹲了下来,像是在观察思考着什么……

  他是一名小学生,学习一直很努力,但成绩却一直不够理想。这种状况一直持续到了现在——四年级的期末。这一天,看到外面正在下雪,他便突发奇想,想要去雪地上散步。走着走着,他从大地的一片雪白中,看见了一抹绿色。他感到很奇怪,便走了过去蹲下来一看,一株嫩绿的新芽正从雪地里破土而出。他望着绿芽出了神,心想:这株新芽一定历经了无数的困难,才从这冰天雪地中破土而出的吧。看着这株新芽,他联想到了自己,想到了自己那么努力地学习却没有很大的进步,本来想要放弃的他,这时鼓起了勇气,相信只要自己不断地努力一定会有回报。最后,他又看了看那株新芽,带着能够让他战胜学习上“寒冬”的勇气回到了自己的家中。

  之后,他便一直更加努力地学习,也许正是因为有了这份勇气的陪伴和他的不放弃,终于在一次期末考试中,他取得了很好的成绩,成为了年级第一名。

  取得了第一名的他,再次踏上了那片曾经被大雪覆盖的土地。而那株新芽,此时也已经成长为一棵郁郁葱葱的小树了。他由心底里感激自己与新芽的这一次相遇,让自己明白了一个道理:只要你有足够的勇气,坚持做好一件事,相信一定能收获满满!