中超和中甲是什么意思啊!两者有什么区别呢?

刺任芹O

一、中超的意思

全称是中国足球协会超级联赛(Chinese Football Association Super League),是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛。

二、中甲的意思

全称是中国足球协会甲级联赛(Chinese Football Association China League),由中国足球协会组织,由国内职业足球俱乐部参加足球职业联赛,仅次于中国足球超级联赛。

三、二者区别

1、地位不同

中超的地位高于中甲。中超指的是中国足球协会超级联赛(Chinese Football Association Super League),是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛。中甲则是中国足球协会甲级联赛(Chinese Football Association China League)的简称,中甲是次于中超的全国第二级别的足球职业联赛。

2、前身不同

中超的前身为中国足球甲A联赛,中甲的前身则是中国足球甲B联赛。

3、排名规则数量不同

中超的排名规则有8条,而中甲的排名规则有9条,中甲除了和中超相同的8条规则外还有一条是“俱乐部所属的U19精英梯队在本赛季相应组别青超联赛中积分多者,名次列前”。

参考资料来源:百度百科--中超

参考资料来源:百度百科--中甲