卡罗拉1.2t没有暖风怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】丰田卡罗拉暖风手动开启的方法为:在车辆中控台附近找到空调面板,在空调面板上找到温度调节按键,在空调温度按键中向上操作温度设定拨钮即可升高温度,向下操作即可降低温度。关闭“A/C”开关,则系统将吹自然风或热风。

车没有暖风了怎么回事详细介绍

1、暖风水箱堵塞。汽车的暖风水箱的内部结构是有许多条细小的散热管路,所以容易发生内部堵塞的情况。冷却液中含有的水垢、杂质、絮状物、沉淀物等都有可能造成堵塞。暖风水箱堵塞之后,暖风水箱内部冷却液的流速就会变慢,流量也会变小,热量提供不足,空调暖风也就自然不热了。

2、节温器故障。节温器常开故障,冷却液从发动机怠速开始就是大循环,如果在北方冬季用车的话,水温会长时间偏低,一直上不去,空调暖风自然不热,从水温表也能看出表针明显低于正常刻度。

2、暖水阀故障。暖水阀发生故障后,电控阀门开度不再受电脑控制,处于常开、常闭或某位置不动的状态,此时暖风水箱无冷却液流过或流量不受控制,空调暖风温度自然不受控制。暖水阀其实就是一个电控阀门。暖水阀安装在暖风水箱进水管与发动机小循环管路之间,由空调电脑控制阀门开度,从而控制进入暖风水箱冷却液的流量,达到更加精准控制空调暖风温度的目的。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)