如何能快速提高立定跳远?

妖感肉灵10

1、原地上跳体会蹬摆协调配合动作 原地做好立定跳远的准备姿势,然后蹬摆协调配合向上坚直跳起,手臂上摆,下肢各关节要蹬伸充分。这一练习可以提高学生蹬摆协调配合能力,掌握正确的用力顺序,建立良好的肌肉感觉。

2、原地跳起收腿抱膝 建立正确的空中动作的肌肉感觉,此动作一定要在用力顺序正确、身体充分伸展后完成。

3、两手交叉叠放于身后,行进间做下肢充分蹬伸的动作。 下肢用力快速、充分,且用力方向通过身体重心。 身体伸展充分,不仅可以提高起跳速度,而且可以充分利用身体的长度,提高立定跳远的成绩。

4、完整动作练习 完整练习,要求学生掌握正确的用力顺序,提高起跳速度,在空中身体充分伸展,最后要大腿高抬,小腿适当前伸。反复练习,使动作达到自动化。

训练要点表述如下:

一摆二蹲三跳起,

快速蹬地展身体;

提膝收腹腿高举,

屈膝缓冲身前移。

正确讲解动作要领,准确进行示范力求重点突出,便于记忆,掌握关键。示范力求做到轻松、优美、准确,提高学生学习兴趣,让学生建立完整、正确的动作形象。

北京赛康精益信息技术有限责任公司