PS里像素/厘米和像素/英寸的区别。

刺任芹O

这个是photoshop中设置的图像的分辨率。会影响到图像的打印效果。

厘米是公制单位,英寸是英制单位,1英寸=2.54厘米。

即是说,72像素/英寸=28.346像素/厘米

在实际使用中,根椐用户使用的尺寸单位来制定。在不须要打印的情况下并没有区别。

补充:

每单位的像素越多,打印的效果就越好,前提是要打印机或者印刷机能够支持较大的分辨率。

300像素/厘米的效果要好于300像素/英寸。

扩展资料:

从功能上看,该软件可分为图像编辑、图像合成、校色调色及功能色效制作部分等。 图像编辑是图像处理的基础,可以对图像做各种变换如放大、缩小、旋转、倾斜、镜像、透视等;也可进行复制、去除斑点、修补、修饰图像的残损等。

图像合成则是将几幅图像通过图层操作、工具应用合成完整的、传达明确意义的图像,这是美术设计的必经之路;该软件提供的绘图工具让外来图像与创意很好地融合。

校色调色可方便快捷地对图像的颜色进行明暗、色偏的调整和校正,也可在不同颜色进行切换以满足图像在不同领域如网页设计、印刷、多媒体等方面应用。

特效制作在该软件中主要由滤镜、通道及工具综合应用完成。包括图像的特效创意和特效字的制作,如油画、浮雕、石膏画、素描等常用的传统美术技巧都可藉由该软件特效完成。

参考资料来源:百度百科-Adobe Photoshop