ps里面分辨率72像素每英寸是什么意思?

畅聊生活g

意思就是新建图片时要设置72的分辨率,像素/英寸是分辨率的一个单位,也是默认单位。

图像分辨率是单位英寸中所包含的像素点数,其定义更趋近于分辨率本身的定义,分辨率越高图片清晰,另外像素越高图片越大。

扩展资料:

设置分辨率步骤

1、电脑打开Photoshop,点击新建。

2、进入新建页面,点击分辨率底下的框就可以输入分辨率,后面默认单位为像素/英寸。

3、点击下拉也是可以设置单位的。

杭州彩谱科技有限公司
PS休闲时刻

  像素:是位图的基本单位。
  分辨率:即单位长度内像素的总和,表示的是像素的密度。
  72/英寸:即每英寸长度内,有72个像素点。
  分辨率的使用:
  数码图像:72/英寸。
  打印印刷:350/英寸。
  喷绘:10--72/英寸,尺寸越大,分辨率要求越低。
百度网友702bbd1
这是一个单位,每英寸多少像素,这个数越大,照片放大来看越清晰。
追问
英寸是固定的吗,就是说72个像素没一个英寸,
追答
你说英寸是不是固定的?英寸是一个单位,就像米,公里,你说是不是固定的。
民哥817
是分辨率的一种,越高图片放大后越清晰
实践行
一英寸里有72个像素块(方块)
追问
一英寸是多少