判断下列函式的奇偶性 f(x)=x(x²+1) f(x)=2x²-x+1 f(x)=3-5x²

机器1718

判断下列函式的奇偶性 f(x)=x(x²+1) f(x)=2x²-x+1 f(x)=3-5x²

首先看有效区间内是否连续,再判定f(-x)是否等于-f(x)或者f(x)
1,f(x)=x(x²+1)
f(-x)=-x(x²+1)=-f(x)奇函式
2,f(x)=2x²-x+1
f(-x)=2x²+x+1≠f(x) 也≠-f(x) 非奇非偶函式
3, f(x)=3-5x²
f(-x)=3-5x²=f(x) 偶函式

判断下列函式的奇偶性 ①f(x)=x³-2x ②f(x)=x²+1/x

(1)f(-x)=(-x)³-2(-x)
=-x³+2x
=-f(x)
奇函式;
(2) f(x)=x²/x +1/x
=x +1/x
f(-x)=-x-1/x=-f(x)
奇函式。

判断下列函式的奇偶性? (1)f(x)=x/x²-1 (2)g(x)=2x+3

(1)
f(x) = x/(x^2-1)
f(-x) = -x/(x^2-1) = -f(x)
f奇函式
(2)
g(x) =2x+3
g(-x)= -2x +3
g不是奇函式也不是偶函式

判断下列函式的奇偶性f(x)=x²+x

解析

奇函式-f(x)=-f(x)
偶函式f(-x)=f(x)

f(x)=x²+x
f(-x)=x²-x
-f(x)=-x²-x

所以非奇函式
非偶函式

希望对你有帮助
学习进步O(∩_∩)O谢谢

判断下列函式的奇偶性 f(x)=x²-x³

f(-x)=(-x)²-(-x)³=x²+x³
所以 f(-x)≠f(x)且 f(-x)≠-f(x)
从而 f(x)非奇非偶。

判断下列函式的奇偶性f(x)=lg(根号(x²+1+x))

你说的函式是
f(x)=lg(根号(x²+1)+x)吧?
解:f(x)的定义域是整个实数集
f(-x)=lg[(根号下x^2+1)-x]
而-f(x)=-lg[(根号下x^2+1)+x]=lg﹛1/[(根号下x^2+1)+x]﹜
把大括号内的表示式分母有理化就得到lg[(根号下x^2+1)-x]
即f(-x)=-f(x)
所以f(x)是奇函式

判断下列函式的奇偶性 f(x)=(x+1)(x+1)

对于特殊题有特殊做法,你可以先尝试着不用分类讨论去做,如果实在是太混乱以致无法下手就再分类讨论
对于这道题可以不必去分类讨论:
首先判断函式的定义域是否关于原点对称,函式f(x)=|x+1|-|x-1|的定义域为R,关于原点对称,符合要求;
接着写出 f(-x),看看跟 f(x) 有无直接联络:
f(-x) = |-x+1| - |-x-1| = |x-1| - |x+1| = - f(x)
所以函式f(x)是奇函式

解两道数学题 判断下列函式的奇偶性1、f(x)=2x²﹢4,x∈﹙-2,2﹚ 2、f﹙x﹚=|2x-1|-|2x+1|

f(x)=2x²﹢4
f(-x)=2(-x)²﹢4=2x²﹢4=f(x)
因此f(x)为偶函式
f﹙x﹚=|2x-1|-|2x+1|
f﹙-x﹚=|-2x-1|-|-2x+1|=|2x+1|-|2x-1|=-f(x)
因此f(x)为奇函式

判断下列函式的奇偶性,带过程,谢谢 1.f(X)=1/X 2.f(x)=X²

判据,奇函式f(x)=-f(-x),偶函式f(x)=f(-x)。故而1为奇函式2为偶函式