临床医学课程有哪些

游医明达
⑴ 临床医学专业要学的课程有哪些

主干学科:基础医学、临床医学。

主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学。

主要实践性教学环节:毕业实习安排一般不少于48周。

⑵ 临床医学专业要学的课程有哪些

主要是三理一化,内外妇儿,系解局解十大课,所谓学好十大课,走遍医院都不怕,内另外基础医学和容临床医学的涉及领域都要学,什么临床心理学,临床诊断学,影像学,遗传免疫学,分子生物学,组织胚胎学,病理生理学,寄生虫,眼科学,神经病学,精神病学,中医学,肿瘤学,性病与传染病等等,都是必修课。

⑶ 临床医学基础课与专业课都有哪些

*临床医学专业(5年制)
本专业培养德智体全面发展,适应我国社会主义现代化建设的临床医师,具有较广泛的社会科学和自然科学基础,较坚实的现代医学基础理论、基本知识和基本技能,掌握临床医学的理论知识和专业实践技能,能运用所学知识诊治疾病,善于独立思考,有较强的分析问题、解决问题的能力和一定的科学研究工作能力,并特别注重自然和人文科学基础及能力方面的培养,具有适应未来国际医学技术竞争的基本素质和有较大的发展潜力。
在校期间学习普通基础课、医学基础课、临床医学课以及临床实践。主要课程包括:普通基础课(英语、数学、物理、化学、计算机应用和政治理论课等)、医学基础课(人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、免疫学、微生物学、病理学、药理学等)、临床医学课(包括诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学等)、生产实习。
本专业完成全部学业课程并且考试合格,选修课达到规定的学分,符合有关规定者准予毕业,颁发本科毕业证书,符合学校学位授予规定者,授予医学学士学位。学生毕业后可以从事医疗、教学、科研或管理工作。

⑷ 临床医学都要学哪些课程

解剖学,医用化学,医用生物学,生物学,生物化学,局部解剖学,诊断学,影像学,生理学,病理学,内科学,外科学,妇产科学,儿科学,五官科学,急诊学等等近50个学科。

⑸ 临床医学都有什么课

本科大一大二学基础课程,如医学物理,化学,生物,高等数学,计算机,组织胚专胎学,局部解剖等属,这些都是大一学的,我觉得非专业课程用处不大哈,呵呵,但是计算机要过二级哈,就像英语要过四级一样。
大二有生物化学,生理学,病理生理学,寄生虫学,免疫微生物学,系统解剖学,病理学等等医学桥梁学科,为进入临床学打基础的哈,大二的学科是最难的哦,挂科率很高哈,
呵呵,我也是大二临床的学生哈,马上进入大三的临床课程了,发的书好像有诊断学,中医等,我记不清楚了哈哈
反正临床学不是很容易学哦,把第大一大二学好哦,基础很重要~~加油

⑹ 临床医学有哪些课程

就是要背东西,如果不是非常喜欢临床,建议报其他专业,真的很多东西。大一上学期要学高数,英语,语文,基础化学,医用物理,生物,思修;下学期学系统解剖,组织学与胚胎学,有机化学,英语,近代史。还有一些其他的小课程