排卵怎么也不怀孕

太平洋亲子网

有许多人会认为,只要在排卵期的时候,夫妻进行性生活就可以怀孕。其实啊,这种看法并不是正确的哦。原因是,受孕是一个非常复杂的过程,它受多种因素的影响,并且排卵期能否顺利受孕也因人而异。那么,排卵期怎么也不怀孕的原因有什么呢?

排卵怎么也不怀孕

一、可能是子宫颈疾病因素所致。它是不孕症较为重要的原因,约占不孕症的10%~20%。由于慢性宫颈炎或雌激素水平低落,子宫颈粘液可变粘稠或含有大量白细胞,不利于精子的活动和通过,可影响受孕。此外,子宫颈息肉或子宫颈肌瘤能堵塞子宫颈管,影响精子的通过子宫颈口狭窄也可能是不孕的原因。

二、可能是女性卵巢局部因素所致。如先天性无卵巢或是幼稚性卵巢、卵巢功能早衰、多囊卵巢、某些卵巢肿瘤如颗粒—卵泡膜细胞瘤、卵巢母细胞瘤等能够影响卵巢激素分泌及排卵。

三、可能是女性全身性疾患所致,或者是饮食中缺乏某些重要的营养因素都可以影响卵巢功能而不孕。

四、可能是女性精神因素如精神紧张或者过度焦虑,可能会抑制排卵而导致不能受孕。

五、可能是生殖器官发育异常:先天性生殖器官发育异常或后天性生殖器官病变,阻碍从外阴至输卵管的生殖通道通畅和功能,妨碍精子与卵子相遇,导致不孕。

六、也有可能是因为女性生殖道或血清中存在有抗精子抗体,引起精子互相凝集,丧失活力或死亡,从而导致不孕或不育。

排卵试纸怎么用

排卵试纸怎么用对测试结果有很大影响。排卵试纸的使用需要掌握测试的时间、取样的标本、读取数据等方面,具体如下:

1、选择使用测排卵试纸的时间段

对于月经周期规律的女性来说,排卵日一般在下次月经开始前14天左右,因此在排卵前2-3天及排卵后1-2天为易受孕期,这也就是需要使用测排卵试纸监测的阶段,一般需要连续使用5天。

2、不要使用晨尿进行测试

检测的最佳时间是每天早上10点到晚上8点,尽量采用差不多同一时刻的尿液。早晨的第一次尿液,因为经过一夜的积累,尿液中所含LH值并不能代表实际的数值,因此最好不用。另外测试前2小时内不要摄入过多的水分,以免使尿液中的黄体生成激素受到稀释影响检测的结果。

3、在使用说明提示的时间内读取结果

在使用时应该严格遵照使用说明,在规定时间内读取结果,超过规定时间,结果无效。

4、哪些因素会影响测试的结果

一般的常用药物(如感冒药、抗生素、止痛药等)均不影响测试的准确性。但妊娠、绝经期、服用激素、类固醇及避孕药物都会对测试的结果产生影响,因此在测试期内最好应避免出现类似的情况或服用类似的药物。

5、保留试纸或是试笔比对结果

做完测试后最好不要将试纸或试笔马上扔掉,可以留下来和日后的测试经过进行比对。或者是将测试结果详细记录下来,直至检测出LH峰值。