泪水的作文

达人方舟教育

  在我们平凡的日常里,大家都接触过作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么你有了解过作文吗?以下是我为大家收集的泪水的作文,希望能够帮助到大家。

泪水的作文1

  看我一副神气活现的样子就知道我十分淘气、顽皮,当然儿童贪玩也是天性,可是我可不是一般的淘气哦!不过你知道贪玩后的我竟是个重感情、心太软的人吗?

  一次,当我正美滋滋地吃过一顿麦当劳时,正向回家的路走去,这时一位衣着破旧、拿着碗向我伸去的老奶奶朝我走来说:“小朋友请给点钱吧,我家老伴花了几万元治病,还没治好,全身又无分文,求你可怜可怜我这个老人吧,给点钱吧!”我当时不知怎么了,心里宛如万剑穿心十分难过,心里有点过意不去,于是我毫不犹豫地给了她5元钱说:“奶奶肚子饿了吧,拿去买点食物填填肚子吧!”老奶奶激动地拿过钱,感激地对我说:“小朋友谢谢你了,你真好!”她说完后用眼神望着我,像是在千恩万谢似的。当我要走时不知怎么了,我的心情低落起来,再次回头对老奶奶说:“奶奶,爷爷还没吃食物吧!来,这点钱就给爷爷买点食物。”说着我将剩余的7.5元给了老奶奶。“小朋友、你人太好了,我老伴现在躺在小篷子里不能走动,已经好久没吃东西了,你实在是太好了。”老奶奶热泪盈眶地说。“去吧!爷爷在等着你呢?这点心意不要紧。”我不在乎地说到。我当时已经没钱了,当我想到我现在过得都是衣来伸手,饭来张口的日子,而老奶奶却过着跟我天壤之别的日子,我太过意不去了,不知不觉中我的眼睛湿润了,泪水不争气地流了下来……

  望着这老奶奶的身影我流泪了,一滴滴泪水流了下来,使我的心情久久不能平静……

泪水的作文2

  泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在我们内心深处,烙下烙印。泪水是一次次成长的记录。我流过许多泪,但有一次,却令我至今难忘。

  记得那是一个夏天,闷热的天气使我的心情也变得烦躁起来,于是,我偷偷溜上楼,打开电视机,津津有味地看了起来。过了一会儿,爸爸妈妈走了上来,爸爸见我这幅模样,脸一沉,严肃地说:“你作业完成了?”我被电视迷住,含糊不清地答应着。爸爸立马生气了:“作业没完成就看电视,像什么话!学习跟不上,你很开心是吗?”我吓了一跳,我知道,虽然父亲平时对我呵护有加,但我犯了错,还死性不改,父亲也会批评我。我抬头看了看父亲,他的脸阴沉沉的,就像暴风雨前的天空,乌云密布,让人闷得喘不过气来。虽然我很惧怕,但听到父亲的厉声呵斥,我的导火线也被点着了:“不看就不看,哼!”我跑进房间,用力甩上了门,“砰”!我生气极了,泪水涌了出来,心里有道不尽的委屈。这一次,我流的是愤怒委屈的泪。

  我从那天晚上开始,与父母闹起了别扭,我一句话也不想与他们说。过了几天,父亲怒气似乎消了。一天早晨,我打开房门,发现门口有许多小字条,上面写的,都是父亲对我的叮咛嘱咐:“女儿啊,天凉了就加点衣服。”“早饭多吃点,不然上课没力气。”……这些都是父亲对我的爱,我看着看着,泪水又溢了眼眶……这一次,我流的是感动的泪。

  其实,我心里早已不生气,只是爱面子的我总不好意思主动向父母道歉,我越想越难受,终于,主动向父亲道歉了。父亲听了,露出了欣慰的微笑,而我发现,父亲又多了几丝银发……我再次忍不住流下了眼泪,这一次,我流的是愧疚的泪。

  泪水,也许是感动的体现;泪水,也许是仇恨的表达……但不管怎样,我爱父母,他们对我的爱,不止让我流泪。泪水,它促进了我与父母的感情。

泪水的作文3

  星期天上午,我提议上姥姥家去。妈妈欣然同意后,我们就准备出发了。临行前,我拿了新买的玩具《变形金刚》。

  到了姥姥家,我就迫不及待的坐在沙发上玩起了玩具,还不时的跟着我嘴里的音乐让它们变出各种不同的姿势。妹妹眼馋的站在一边看着,还不时的发出喝彩声。正当我兴趣更浓时,妹妹一把从我手里把玩具抢了过去。

  我向妹妹吼道:“为什么抢我的玩具!”“我也想玩!”妹妹理直气壮的朝我大声喊道。“这是我的玩具!”“这是在我家!”“你简直就是我的克星!”我的话说的难听了。这时,妹妹便像受了多大委屈一样“呜呜”的哭起来。见她这样,我心里洋洋得意起来:“哼,跟我抢,自找的,活该!”正在我得意忘形的时候,妹妹出其不备的打了我几下,而我可不吃这一套,则又以先动手为理,翻倍还过去。

  妹妹见吃了亏,把一向对我管教严厉的妈妈“搬”来了。妈妈刚站稳脚跟,就冲我大声吼道:“你为什么打妹妹?”“是她先打我的!”“你是哥哥为什么不让着妹妹,快给妹妹道歉,把玩具让给妹妹玩。”望着妈妈不容我辩解的架势,真比打我几下还让我心痛。刹时,我那不争气的泪水“哗”地流了下来……

  直到回家时,我心里还闷闷不乐,真希望和妹妹以后少见面为好。

泪水的作文4

  前言:

  在生命的世界中,作为泪水的我们,存在只是短暂的,也许,准确的说,我们存活的时间只是‘一瞬’。当这样的一瞬失去后,迎来的死亡,将是比恶魔还可怕……

  我的主人是一个活泼.淘气的小女孩,每次她的粗心大意都会让我可怜的同胞葬送在啼哭声中。一次次的掺叫,一次次的粉碎声,不由的使我感到死亡的恐惧。我萎缩在一团,把头紧紧抱着,生怕黑暗的魔爪,将我生命的喉咙扼住。随着时间的推移,我渐渐沉浸在悲伤的迷雾之中。

  当残酷的生命,又发出哭喊的悲鸣时,我惊恐的睁开双眼,这时,一丝阳光迎面扑来,紧紧的将我裹在我的身上。哦!原来是梦。我庆幸的在心里念道。可是,这种庆幸很快消散了……(在泪水的世界中,快乐早以被苦涩占据,再也没有生气的存在.一切的一切,像死亡般失去了颜色,那么安静。)

  正当我默明的遐想时,突然间,传来了一串串清脆的歌声,这种歌声,似乎孕育着一种魔力,无名的的把我从悲伤中勾了回来。由着歌声的牵引,我顺着清澈的和畔,来到了一棵枫树下,在树的侧面,驻守着一滴纯洁的泪水。痴醉的她放荡着歌喉。站在她身后的我,悄悄的坐在一旁,也许是由于她投入的关系,似乎并有察觉我的存在。

泪水的作文5

  泪水,是真情的表达;泪水,是成长的见证;泪水,是爱的诠释;泪水,是伤痛的解脱……每一次的成长旅程,似乎都有泪水的陪伴,晶莹的泪珠,折射出难忘的往事,在心深处留下了深深的印迹。

  记得有一次,我的好朋友邀请我去她的生日派对,给了我一张邀请卡,我把它捧在手心里,珍如珠宝,然后小心翼翼地放进书包,心里甜滋滋的。回家后,我连书包都没放下,迫不及待地告诉妈妈周末我朋友过生日,可是妈妈听了,却很平淡地应了一声:“哦。”仍不放下手里的活儿,我试探地说道:“他邀请我去,我答应了……”“不准去!”妈妈毋庸置疑地说道。“为什么!”我失声叫道,这对我来说简直是个晴天霹雳。“路上怕出事。”“我会很小心的。”“那不行,不怕一万,就怕万一。”“反正我已经答应别人了,我一定要去的。”我使出了强硬的态度,然后一转身进了房间。

  我躺在床上,哭了起来,越哭越大声,恨不得把心里的气愤和郁结都哭出来,半晌过后,妈妈进了我的房间,俯身将我的眼泪擦干,然后坐在我身边,一言不发。过了一会儿,妈妈叹了一口气,说道:“你去给别人庆祝生日,我不反对,可你同学家实在有点远,我也没时间接送你,让你一个人去,我也不放心。”“我都怎么大了,不用你操心,我自己能去。”我知道妈妈是担心我,但我仍倔强地转过头,不敢直视妈妈,但这时我的眼泪再也忍不住了,像断线的珠子,顺着我的脸庞滑落下来,妈妈又重重地叹了一口气,微弱地说道:“周末我送你吧。”然后就带上门出去了。我的眼泪又刷刷地流下了,像决堤的洪水,其中有对母爱的感动,胜利的喜悦,深深的歉疚……五味翻陈。

  泪水也许是沙滩上的贝壳,串联成项链,却发现有一些只是为了鸡毛蒜皮的小事,来的很容易!

泪水的作文6

  每个人都有泪水,有激动的、欣慰的、委屈的、悲痛的、喜悦的、悔恨的……这次我留下的是悲痛的泪水。

  记得那是星期一的上午,我放学一回家,妈妈就告诉我一个不幸的消息:“哎,你奶奶今天出去的时候被车撞到了腿,医生说是粉碎性骨折。”听了妈妈的话,我心里难过极了,赶紧和妈妈赶往医院。一路上我不停地流着泪,想着奶奶平时对我的疼爱,我恨不得一下子飞到医院,飞到奶奶身边,像她平时照顾我那样去照顾她。我一边催促着妈妈把车子骑快些,一边在心里祈祷奶奶不会遭受太大的痛苦。

  来到医院,看到奶奶静静地躺在病床上,腿上打着厚厚的石膏。我又一次心疼地流下了泪,奶奶帮我擦了擦泪水,笑着说:“没事,都怪我,要不是我闯红灯,就不会被车撞到了。”

  听了奶奶的话,我的眼泪更止不住地涌了出来,我不知道该怎样安慰奶奶,我知道奶奶心里是疼的,是自责的。她的笑是强挤出来的,是为了安慰我才笑的。我想以后一定要照顾好奶奶,减少她的痛苦。

  妈妈看到奶奶那副模样,也哭了,而爸爸强忍着泪水把我紧紧搂在怀里。

  妈妈和爸爸要照顾奶奶,所以我每天只好自己骑车上学,一放学我就到医院看奶奶。为了让奶奶高兴,我都是在楼下擦干眼泪然后面带笑容上楼。我给奶奶讲学校发生的事,讲路上的见闻,还从网上找些笑话讲给她听,奶奶听完我讲的故事,总是一边流眼泪一边搂着我,我知道奶奶的泪水是欣慰的泪水。我帮奶奶擦干泪,而我没有再哭,因为我长大了,知道该怎么做了。

  为了让爸爸妈妈安心照顾奶奶,我在学校里认真学习,平时调皮好动的我努力克制自己,做到上课积极发言,课后认真完成作业,这次小测验我居然考了90分。当我把考试卷给病床上的奶奶看时,奶奶哭了;“真是个好孩子,奶奶没白疼你!”听了奶奶的话我又一次流泪了。

泪水的作文7

  在我的记忆中,我流过许多次眼泪,有高兴的泪、痛苦的泪、惭愧的泪、悔恨的泪。让我记忆犹新的要数板鞋比赛时我流下的那激动的泪。

  那是四年的时候,比赛前几天,同学们都在刻苦地练习。有的喊口令,防止比赛时出错脚;有的摔倒了又马上爬起来;有的正在调整位置,看站在哪个位置走得又快又好;有的忍着脚上的伤在练习。

  比赛的时间终于到了,只听见裁判员一声令下,四个班的板鞋队都迈着一致的步伐向终点冲去。我们班的同学组成的队伍比其它队伍领先一点,就在这时,我们的队伍不知为什么摔倒了,同学们都大声喊道:“加油!快爬起来。”同学们的心都悬在半空中,我们的队伍毫不气馁,马上爬了起来,冲向终点,到我们班的高手出马了,只见他们迅速地跳上板鞋,快速地向前,板鞋像是插上了翅膀一样飞向终点,我们班以半分钟的优势到达终点。“我们胜利了!”同学们喊着、跳着、笑着,激动的泪夺眶出,我的眼角不觉也湿润了------

  这激动的时候真是让我久久难忘。

泪水的作文8

  窗外细雨绵绵,呷一口绿茶,浅笑。桌前是一本摊开的《岁月安好,现世安稳》,我抚着粗糙的纸页,将它合拢。是时候该收收心了,我抿着唇,对自己道。——题记

  我太容易哭了,让人动容的句子总能博得我的眼泪,试着让自己心硬些,却怎么也做不到,照样是哭的稀里哗啦,就算是哼一首歌,也会莫名的湿了眼眶。望望天空,我擦干眼泪,新的一年,我不会再让自己“伤心”了,埋葬一切柔情似水,埋葬所有虚情假意,埋葬那个爱哭的自己。

  夏日的午后,我慵懒的躺在外婆的摇椅上,阳光穿过我的指缝,在我的脸颊上留下斑驳的碎影,可别被我的唯美小情调欺骗了,那只是我很懒罢了。懒得走路,懒得看书,只想躺着戏弄阳光,我被这个缺点害得够惨,学习上总是上不去,被父母骂得狗血淋头。唉,郁闷的掰着指甲,我幽幽叹了口气,反省着自己的懒毛病,是啊,古今多少好少年,勤奋刻苦,我难道只靠每日的碎碎念,祈祷学业飞进,就可以成功吗?我是该改了,应该让自己的脑细胞运转起来了!

  说实话,我真有些情绪泛滥,家中的书可以堆成海,全是我的小言,母亲总是被我信誓旦旦的的承诺所欺骗,但每个黑夜,我总是我在棉被里,打着手电,贪婪的咀嚼着每一个文字,我固执的认为,它们字句珠玑,可以提高我的作文水平,其实这只不过是我为自己找的一个理由罢了。不仅作文水平未提高,还让我与母亲闹僵了关系,更可怕的是,我熬坏了我那双曾动人的眼睛。为了眼睛,更为了自己,我将锁住了满满一柜子的小言,去钻研那些深奥难懂的《神秘人文学》《万物简史》。

  一个人的旅行,即将出发,我整理好行囊,擦干泪水,掩埋所有不如意,扬风起航!

泪水的作文9

  水是一位真君子,它有德行、有情义、有志向、善施教化…

  俗话说:“世上任何一样东西,一件事物都会有非凡的经历,因为世上的每一样事物不经过磨练,就不会生存于地球,人也一样。”

  就要小考了,每一位六年级学生的心里都异常紧张。好的、中等的、差的,一到这个时候,每一位学生都会发挥自己最大的潜力,师生共同努力,共同为我们的小学生涯画个完美的句号。正在紧张复习的时候,我的头上突然有一丝凉意,一个小水滴掉了下来,长这么大,我还没有一次流过“真”汗,这是第一次,那感觉真好,那是表示着“丰收的喜悦”,表示着辛勤的奖励。

  到考试的那一天,到做题的那一刻,还是那熟悉的感觉,我又流汗了,虽然是劳累的象征,但我非常的开心。紧张的小考终于结束了,我的脚步离母校一次比一次远,在即将踏出母校的最后一步,我停住了,我转过身去,望着那慈祥的母校,我不禁泪满眼眶,我想到了一年级时刚踏入这所学校的时候,那时的我是多么的天真、可爱,充满了对学校的好奇,现在的我学到了很多知识,变得成熟、稳重,最终我还是踏出了学校的大门。

  很多天以后,小考的成绩出来了,我考了全班第一名,那泪水又顽皮的掉了下来,自从我五年级考过一次第一名之后,就再也没考过,我一直担心同学们会超过我,感谢这种思想,是这种思想加强了我学习的.动力。

  月夜,我靠在墙边,留下了泪水,谁知道我的心?

  又知道我的痛苦?谁能知道我的喜悦?我不知道,

  谁也不知道,那是一个谜,是一个永久的秘密…

泪水的作文10

  眼泪,是一种表达,是内心中情感的一种宣泄,是一种印记,是一种见证。

  还记得,玉树地震时,我们流泪了,那是为同胞们的痛悼;南方旱灾时,我们流泪了,那是对大地的哀吟。泪水,满载着苦楚,但也凝聚着幸福的希翼。

  印象中最深刻的节日气氛,我们和大家约好共聚晚餐。小学的回忆是完美的,每个人都在回忆,回忆着值得留恋的以往。

  我们突然携手走过许多,如今想想却依然历历在目。屋外皎皎月光映着喧闹的街头,屋里是我们一齐欢歌叙旧。异常留意大家的目光,不一样昔日,已萦着太多的牵挂、期许。

  愉快的时光总过得飞快,又要同大家分别,都说离别是下一次的欢聚,可这还是掩不住心中的不舍。回忆是最完美的事,回望以前的忙碌,以前的喜悦,感觉总是大不一样,不觉已潸然泪下。相聚如此不易,又怎奈告别时的留恋呢?

  离别的泪往往是幸福的,此时,它是一种交杂的回忆,是不凡的经历。虽然满含着离愁,却又同样是完美幸福的下一次回忆。是感情最真实的流露。

  眼泪的幸福在于它所寄予的感情,幸福的眼泪便是如暖风般温暖人心的美丽的祝福与期望。也是如花般美丽的印记,会是漫漫黑夜中一份充满完美的慰藉,犹如亲临以往的温暖、惆怅与愁韵,是最值得回味的温存。

泪水的作文11

  一个人,在人生中或多或少肯定会流下一些眼泪,也许是因高兴流下眼泪、因流动流下眼泪、因伤收流下眼泪、因委屈流下眼泪......而有一次我留下的眼泪让我记忆犹新。那是我小学一年级时候的事了。

  那是冬天一个星期六的早上,妈妈给了我二十块钱,叫我到几百米外的包子店去把今天早上的早饭买回来,说是我已经长大了,是个小小男子汉了,应该有自理能力,这次是对我的能力进行一次小小的测试。我揉了揉小鼻子,穿好衣服,拿着钱,一声不吭地拿着钱出去了。我一直向北走,走了几百米后,便来到热气腾腾得包子店,买了三碗热稀饭和几个大包子后,我双手拎着袋子,一步一步慢慢地走回家。我走着走着,冷不丁被一颗小石头给绊倒了,右手拎的热稀饭全浇我手上了,虽然我穿着厚厚的棉衣,但手还是被烫得火红火红的,我拎着包子一路哭一路跑回了家,在路上洒下了一串串晶莹的珍珠。到了家,妈妈把我身上擦干净,给我换了件衣服,又冷水冰了冰我的手,又给我十块钱,说:“霄霄是最勇敢的,这点儿事算不了什么,来,再去一次吧。”我撅着嘴,走了过去,小心翼翼地将买来的三碗稀饭拎回了家。不过在妈妈夸奖过我之后,我又流下了泪水,但这一次是开心的泪水。

泪水的作文12

  十一月四日,天阴沉沉的,仿佛盖上了一层灰白色的面纱。我独自走在回家的路上,悔恨的泪水无声无息的低落,而我手中拿的,就是那张考了八十五分的试卷。

  期中考试时,阳光明媚,我拿起一枝昨晚刚削好的铅笔,“刷刷刷”地写了起来。下课时,我便着急地冲出门外,与朋友一起“谈天说地”了。到发试卷的时候了。我的心不由自主的紧张起来。当老师报到“万子航,85分”时,我的心顿时“啪”一声碎了。原本开心的心情早已无影无踪。我绝望的从老师手中接过试卷,擦了擦眼睛,85;再擦,85;再擦,还是85。

  85这个鲜红的数字已无法磨灭,成为期中考试我最惨败的成绩。我的心一下从满分的高山跌入八十多的深渊,使我的心灵倍受打击。回到家,我默默地开始了忏悔:为什么我考试成绩提不高?是我笨吗?不是。是我不聪明吗?不是。还是我粗心?也不是。关键是我的学习态度有问题。每次做作业时,我总是字迹不端正,每次都要重写;做作业时还偷玩,而且魂飞天外,经常忘记爸妈就在身边,所以就要吃几个重重地“大毛栗子”……

  这次的失败让我吸取了教训,从而也为我敲了一个大大的警钟。考试之所以会失败,不但是因为我没有检查,而且不认真做,解决问题就错了三道,再加上前面扣掉一些零零碎碎的小分数,还能满90分吗?当晚,我后悔了。我后悔没有实现我对妈妈真诚的诺言,后悔我每次都当放羊娃,使妈妈的心灵一次次受到创伤。妈妈,您能原谅我吗?

泪水的作文13

  什么是泪水?泪水是委屈的结尾,是幸福的开始,是懊悔的过去,是悲伤的结束,是喜悦的开头,它既可以静静地来,也可以随之悄悄地离去。

  那一年的冬季,十月初七是我的生日,那天早上,我早早的起床了,因为我知道今天是我的生日,我跑到妈妈床边,问妈妈:“今天星期二,我还要开会呢!快刷牙洗脸去!我的心里立刻冰凉了,妈妈怎么会忘了我的生日!我有气无力地走出妈妈的房间,这时我想到了爷爷,他一定不会忘记我的生日的,我向爷爷走去,我还没说话,爷爷怒气冲冲地说:“干嘛还不去洗脸,我要去工作了,“啊,我绝望了,为什么没人记得我的生日呢?”

  这时,我到外面走了走,看了看蓝天白云,也许心情会还一点。我瞎逛了一些时间,回到家中,我看见桌上点这几支蜡烛。突然灯亮了,啊!生日蛋糕!我的表妹弟弟陆续跳了出来,齐唱《祝你生日快乐》妈妈走到我背后,神秘兮兮地说:“猜我给你买了什么?”“什么东西那么神秘?”妈妈取出了一个芭比娃娃,“芭比娃娃”这是我做梦都想要的玩具!我举着芭比娃娃惊讶的叫道。一刹那,我心中的难过化为乌有。望着亲人们的一张张的笑脸,我哭了,这不是悲痛的泪水,不是高兴的泪水,而是幸福的泪水!

  有人说幸福是你从母亲手中接过饭碗的一随间,留下的流水,那是幸福,如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那是凄凉的泪水;如果你独坐在凉亭里,静静听歌,无拘无束,那就是快乐的泪水。

  泪水是成长的记录,每一刻晶莹的泪珠都会折射着你走过的历程。

泪水的作文14

  叮咚!叮咚!上学的铃声响了,我匆匆忙忙到冲进学校,幸好没有迟到。

  进入课堂,一如既往的样子,有的在温习,有的在交功课不一会儿,班主任进来了,我们班同学站起来,说:老师好!我们原本想着坐下,开始上课,但老师把我们叫住了。老师说:同学们好!今天有一位同学要到我们班上,我们欢迎他!只见那位同学从门外走了进来,我们都鼓掌欢迎他。

  只见他脸上都是黑色的。他介绍道:大家好!我是穆因後,我来自巴基斯坦,请大家多多指教。看到他那难看的黑色皮肤,我的口又开始发痒了。

  上完课,在小息的时候,我就去嘲笑他:你好黑啊,都可以去做黑人牙膏的推广人了!哈哈!他听到后,眉毛竖了起来,立刻向我扑打过来。不料,被老师看到了,他被老师叫去办公室了。

  我看到老师在批评他,他的眼泪如断线的珍珠般滴落下来。他低着头,鼻子大声地抽动着。我看到了他的眼泪里有很多情感。那泪水里有委屈,有愤怒,我羞愧自己的口舌轻薄。我看不下去,便把真相一五一十地告诉了老师。

  我不应该嘲笑同学,错了就要勇敢承认。虽然最后我也被老师罚站了,但当我和穆因後两个人一起被罚站在走廊,我们俩个对视了一下,他微微地笑了,我也笑了起来。

泪水的作文15

  泪水,是感情的流露,或喜,或悲,又或者是悔……回首往事,我想起了那件令我后悔的事。

  有一个星期天,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想买一件新衣服。”妈妈抬起头,像看怪物似的把我从上到下打量了一下,说:“你上个月不刚买过吗?”我听了,不高兴地甩着手臂说:“那是上个月的事了,已经很久以前了。”可是无论我怎么苦苦哀求,妈妈始终不肯答应。我生气地跺着脚狠狠地说:“哼,坏妈妈!”说完,便飞奔到了楼上。

  第二天夜晚,妈妈突发奇想,对我说:“子欢,我们去你妹妹家玩吧!”我双手抱臂,把头一扭,嘟着嘴说:“我才不去呢!”妈妈问:“真不去?”我对着妈妈的耳朵大声说:“不去!”妈妈听了,也不高兴了,说:“不去就不去。”说罢,妈妈转身离去。

  这时,天空顿时乌云密布。老天板着脸,好像不赞同我的做法。不一会儿,大风“呼呼”地吹着,大树左右摇晃着,树叶“沙沙”作响。突然,雷声轰鸣,声音巨大,都快把我耳朵震聋了。那声音如同山崩地裂。我顿时害怕了,心想:怎么办?是不是老天来惩罚我了?就在这时,电也停了,屋中顿时黑漆漆一片。大雨也“哗哗”地下了起来。我害怕的泪水“刷刷” 地往下掉,惊惶不安地跑到楼顶,仰天大哭。

  不一会儿,我就被淋成了“落汤鸡”,这时妈妈急匆匆地跑到我身边,抱紧我说:“宝贝不怕,不怕……”我躺在妈妈怀里,感到十分后悔,妈妈冒雨过来看我,她这么爱我,而我却埋怨妈妈,跟妈妈作对……

  通过这次流泪,我更爱我的妈妈了,真的,很爱很爱!