价值的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在学习、工作乃至生活中,大家都经常接触到作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我为大家收集的价值的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

价值的作文1

  提到价值,人们往往会想到那一沓沓泛红的纸币的价值;可有了“人生的”,这价值就往往不止这些了。人生的价值在于一个人贡献的多少,可这贡献就像走楼梯,一层一个新境界。那么我认为可以分为三个阶段:“小我”、“大我”、“圣我”。

  “小我”顾名思义就是自己,扩大点就是自己的家庭。而“价值”就藏在那一顿顿饭菜,一件件衣物,一张小床中。因为有你双足的奔波,才换来了家庭的“酒足饭饱”,那“价值”是平凡但又伟大。

  “大我”就是在“小我”基础上,为社会,为国家做贡献,就像那一群人:在茫茫戈壁,秉着“绿水青山就是金山银山”的信仰,义无反顾地用铁锹划破黑暗,用汗水迎接光芒!让绿色蔓延,让生机永驻,让精神不朽!他们造福了戈壁人民,创造着美好中国!

  “圣我”,就不仅仅是造福当下人民了,而是受益无数代的人民!至圣先师孔子,创立儒家思想,泽被万世;杰出女性代表居里夫人发现了放射性元素钋和镭,镭的发现从根本上改变了物理学的基本原理……他们的人生价值就像是在一片荒芜的土地上种出参天大树,连成的无边森林!他们的功绩载入史册,他们的精神融入人类血脉!

  人生的价值在于贡献,贡献“生我养我”家人;贡献为我们提供“小家”的“大家”;贡献这个美好的世界。或许贡献的只是一颗颗星星,但可积少成多,终将繁星满天!

价值的作文2

  想必同学们都接受过别人对你的微笑吧!我也与你们一样,也接受过别人对我的微笑,但我接受过的微笑不计其数,它们都在我的脑中过去了,并未留下任何印象。但是有一次,这次别人对我的微笑却成了我脑中的一个永远的雕塑。

  记得在夏季——这个充满着鸟语花香的季节,我升上了小学三年级,那时是杨玲老师给我们代课。有一天,我在上间操的时候摔倒了地上,又摔得一下出了血,于是杨老师就带我上校医室去消毒去了。

  消毒的时候,用句宋丹丹的话说:“那家伙,那真是相当的疼。”我有好几次都要哭出来了,可是一看杨老师的那张焦急的脸,我就马上把眼睛中的泪水擦干净,自己告诉自己:“没事的,消毒时间不长,忍一会就可以了。”不一会,消完了毒,杨老师对我微笑了一下,我顿时感到全身的难受劲都没有了。而且,我觉得精力十足。回了我的班级以后,才发现自己的眼睛又在不知不觉间蓄满了泪。

  经过此事,我知道了:每个人都需要别人对他的微笑。我在这里建议同学们:“让我们都行动起来,对每个人都微笑!”

价值的作文3

  俗话说:知识改变命运,知识创造财富,知识就是力量,知识是开启智慧之门的钥匙人的最大的价值就是知识。

  我们正处在读书年龄,我们要在大脑中输入知识,去运用知识。让你的价值不断提高。

  听过这样一个故事吗,德国科技管理家斯坦门磁移居美国时,在一家很小的公司任职。美国最大的福特公司的一台电机出了障碍。很多人两个月都没修好。在束手无策的情况下,公司请来斯坦门磁修理,他用粉笔在电机外壳上画了一条线,说:“打开电机,在记号处把里面的线圈减少16圈就好”。人们半信半疑的去做,结果,毛病就在那里。

  并不只有名人才可以做,我们青少年也可以做到,我自己也有经历。

  那次,我在回外婆家的路上看见了几只狗,那几只狗指望我这儿冲,我吓了一跳。那只狗的速度很快,如摩托车一样。我一转,那只狗还在冲,我心疑了,莫非是疯狗,听大人们说,疯狗会横冲直撞,我看了却是,疯狗还会夹着个尾巴,我回头一看,句句属实,唉!我才感叹道,幸好我还是安全的。不然,早在医院里了。这多亏了日常知识的作用呀!可见知识的价值。

  所以,知识等于无价,知识他就是千金不卖的宝贝。

  一个人他可以没有钱,没有地位,但他却不能没有知识,知识使人升华。只是让你走进不同的世界,知识的价值是人生的价值之一,让我们珍惜拥有的这个价值吧!

价值的作文4

  用花朵触摸春天的温度,用叶子追逐微风,用溪流来赞美阳光。

  让我用这些词来表扬文本永恒的价值。我一直坚定地认为文本具有永恒的价值。从苍杰创造的第一个词开始,文本就有了价值。甲骨文金书的变化记录了中国从古代到现代文化的发展。文本的记录代表了从印刷到铅印刷到移动U盘的技术发展。文本的诞生代表着文化的形成和社会的发展。但文本最美丽的价值在于它的永恒记录。历史记载了历史背后的古老故事。当一切都变成风时,只有文字保留了记忆。我们手里拿着那些悲伤或快乐的话语,随时都在漂浮。面对这个日益寒冷的世界,我们总是独自战斗。精神上的空虚往往只能用文字来填补。文本可以吸引思想的火花,如获得数千万人的思想记录,这是帕斯卡尔不朽思想的火花。这个词是另一个世界。

  这位诗人说,给我一片三叶草,加上我的想象力,我会奖励你一片广阔的草原。这个词的价值在于它给了我们内心的平静和舒适。当我们在沙子里变成灰尘时,微风吹来问我们还能做些什么。鸟儿飞过天空,留下飞翔的痕迹;蜗牛爬过田野,流下浅薄的痕迹;如果我们什么也不说,我们什么也不能留下。它就像天地之间的无缘无故的风。文本的价值在于它可以证明你和我的价值。文化是一个永恒的世界。我会永远的。只是因为这个词是永恒的。

  温和的写作是永恒的记忆。

价值的作文5

  我们以前学过一篇文章,题目是《匆匆》。它讲述了作者朱自清对过去日子的飞逝感到惋惜和无奈,对我也颇有感触。

  都说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这是一句千古名句,也是我的座右铭。虽然所有人都知道时间一去不复返,可总有人浪漫时光,做那些自己本不该做的事情。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜走,像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。作者把过去的八千多日子比作成针尖上的一滴水,说明时光流逝之快和日子的渺小。更加突出了作者的无奈,惋惜之情。

  我曾经也做过一些浪漫宝贵时间的事情。还记得那是一个星期六的上午,爸爸和妈妈都出去上班了。临走前还特意叮嘱我说:在家踏踏实实地写作业,写完了再玩哦,知道了。我漫不经心地回答道。等他们一走,我就变了一个模样:一会儿玩魔方,一会儿玩玩具,和作业没有半毛钱的关系。不知不觉中,上午就过去了,我慌忙写起了作业,想很快地写完。可几个小时写的作业浓缩到10分钟写完?万万不可能!那好几个小时的时间就这样白白流逝掉了,一点儿也不值得。现在想起那件事,后悔莫及也晚了。

  合上书本,我想:浪费时间就是浪费自己的生命。没错,我一定要珍惜自己的一分一秒,让我们光阴不再浪费掉,变成有价值的光阴。

价值的作文6

  书,对于一些人来说没有丝毫的价值。可是对于我来说却是一件价值连城的宝贝。

  书递给了我幸福,给我带来了快乐。

  在书里我会想起童年的我,我会长出一双想象的翅膀,会闻到书的香味。

  在书里我会找到一颗美丽善良的童心,一个知心朋友。

  有人说“读书破万卷,下笔如有神”,我觉得的确是这样,当你把一本书读到一定深度的时候,你会有很多的话要说,一篇文章自然而然就在你的笔下流淌出来了。

  我喜欢读长篇小说,里面的人,里面的事,都会是读书的动力。我会为林妹妹哭,为宝哥哥笑;为唐僧担忧,看八戒犯傻;为葵花感到幸福,为青铜感到快乐。有时候我是林妹妹,有时我是宝哥哥,……,我不知道我是谁,是不是书中的她呢!

  我还清楚的记得,《青铜葵花》那本让我潸然泪下的书,里面有哥哥对妹妹伟大的爱,有我们的天真,有世界上真挚的情。他们一起走过的风风雨雨,坎坎坷坷令我难以忘怀。

  我有时在想:这些书中一定有他们作者自己的影子,到底书中谁是他们自己呢?也许,他们自己也不知道,但是他们一定知道有人就是他们书中的人物。我不知道,这些书到底对我产生了什么样的影响,但是我知道当我的心神从这些书中拉出来后,我学会了思考,静静的一个人独立的思考。

  书!让人快乐,让人幸福,让人心旷神怡!

价值的作文7

  有一则小故事:美国福特公司一台电机出了故障,工程师们会诊三个月,没有结果,最后请专家斯坦梅茨诊断。专家在电机房核计了两天两夜,最后用粉笔在电机壳上画了一条线,让修理工把电机打开,将线圈减少了六圈,排除了故障。斯坦梅茨向老板要1万美金,老板让他表明酬金细目,斯坦梅茨说“用粉笔画一条线1元,知道在哪划线9999美元。”公司立刻照付了。

  这则故事告诉我们的是知识的价值,有句话说得好“知识就是力量”,知识对我们的生活有着巨大的影响。自从人类诞生,知识就一直不断的在改变着我们的生活。没有知识,就没有我们人类的发展;没有知识,就没有我们当今的科技;没有知识,就没有我们的的美好生活。嫦娥三号登月、4G通讯发展、曙光计算机增强等等,所有的一切都是建立在知识的基础上的,归根结底都是知识创造的价值。还记得北大生物系同外商合资建立公司时,外商报出“无形资产”报价,仅陈章良教授一人就相当于200万美元入股,也是知识的价值。中国的科技越来越发达,综合国力越来越强大知识在其中起了至关重要的作用。国家的兴旺发达需要知识,在日益激烈的竞争中立于不败之地需要知识。

  知识是无价的,知识可以创造价值。我们应当加强自身修养,不断地学习知识,将来为祖国发展贡献自己的力量。

价值的作文8

  也许当你听着他们欢声笑语的声音的时候,你就会在内心里感慨万千。以前你喜欢的那些故事并不会随着时间的流逝而变得愈加深刻,他们反而是被时光遗忘。

  如果说他们还是生存着的话,那么他们生存的场所就是你的脑海和你的记忆里。

  一个又一个的好故事被改编成电视剧,有时候那些评价反而会影响舆论的走向。即便是从一开始他们并不知道未来究竟会发生什么样的事情,未来这个作品又会遭遇着什么样的代价?

  可是有一些评价却又左右了他们的发展方向。

  就比如说,其实艺术本来就不应该被人们的评价所左右的。可是思来想去探索的根源艺术的存在,不就是因为人的欣赏才存在和延续下来的吗?

  假如人们都不会去喜欢那些东西,欣赏不来那些东西了,那么那些东西又有什么价值?

  就好像《人间失格》,有人喜欢看也有人不喜欢看,有人喜欢看的那一部分人就是发现了它们的价值,甚至是给他创造了价值,所以他才有传承下来的可能性。

  就好像《百年孤独》有人欣赏不下来,他觉得他讲的也不好,价值也不太很好,假如说大部分人甚至是全部的人都已经不在心上了这本书,那么接下来他可能也不会有太好的发展前景。

  即便是流传下来又有什么意义呢?他已经失去了自己的艺术价值和文学价值了。

价值的作文9

  我有一个很好的朋友。有一次我们吵架,吵得不可开交。以至于划清界限:我把借她的五元钱还给她,她气冲冲地推回来,说我给她买过发卡,现在两清;我又推回去,原因是她曾送我一只小狗挂饰……我们就这样推来推去,有说不完的理由,把我们认识一年来所有的事全倒了出来,当我最后一次推给她时,她愤怒地望了我一眼,然后把钱撕成两半,扔在桌子上,走了。

  我一个人呆呆地坐在那儿,看着那已经分别失去价值的两个半张五元纸币,忽然间,我好后悔,便提笔在纸上写了这样的文字:它被撕成了两半,便失去了价值,但我相信如果有一天它们能重新被粘在一起,便会恢复它的价值。残币我们一人一半,务必好好保存。让我们盼望那一天快些到来吧!然后我用这张纸夹着一半残币放在她的一本书里,自己把另一半保存起来。

  可想而知,我们很快便和好了。我认为这便是完整的价值。

  于是,我写了这样一段话,并认为它极富哲理:当你发现你在拥挤的人群中丢掉一只鞋,请把另一只也脱下扔掉,因为一只鞋对任何人来说都是没有价值的,不如牺牲自己,用来成全他人!

价值的作文10

  大千世界,芸芸众生,每个人都在努力寻找自己的价值。成功时,我们渴望有人给我们喝彩;失意时,我们渴望得到理解和鼓励。人的一生都在追求快乐,逃避痛苦,没有人甘愿孤独,所以我们需要朋友、亲人和爱人,需要激励、赞赏和尊重。

  有这样一句话:你若想成功,就要跟成功的人在一起。物以类聚,人以群分。近朱者赤,近墨者黑。以逆水行舟,不进则退为转折点。选择好自己的社交圈子,对你一生至关重要。

  舍得,舍得,要得先舍,有付出才会有收获,但并不是所有的付出都会有回报,不过倘若你毫不付出,必定是竹篮打水一场空。付出你的关怀,爱心和帮助,你将得到更多的朋友和快乐。宽容,这两个字总是被人们简单的提起,又简单的放下,但当你把它放在心里的时候,你会发觉,这个时侯的你已忘掉了生活中那些纷繁复杂的痛苦。生命来也匆匆,去也匆匆,所以请原谅那些伤害过你的人,珍惜自己的每一天。若把自己的每一天过得既充实又满足,那你就会发现生命的价值是如此难能可贵!

  愿我们都学会仁慈诗人,学会用更多的微笑去点缀生活,这就是生命给予我们最好的价值!

价值的作文11

  “咚,咚”闻着诱人的饭香,我飞快地爬着楼梯往家跑…

  漆黑的楼道里,感应灯一闪一暗,突然,一个闪闪发光的小东西跃进了我的视线;黑色的外皮,镶嵌着几个金色的字母,长方形,手掌大小。我进身一看,原来是个钱包!我急忙捡起来,打开一看,只见几张百元大钞整整齐齐地摆放在里面,哈哈哈哈—我捡到钱了!脑海中立刻浮现出玩具,冰激凌,汽水,零食…以前,爸爸妈妈总是限制我买这些东西,如今我终于可以随心所欲,大肆挥霍啦!正要塞进口袋中,一个声音在我的脑中突然响起;“你这样做,对吗?”我的脑子里好像有两个小人在吵架,一个说:“拿!拿!拿!”而另一个却在说:“还!还!还!”就在他们激烈争吵时,我想起了不久前的一件事:我心爱的钢笔丢了,当时的心情特别沮丧难过,还在心里默默地向他道别,祈祷好心人捡到他…将心比心,如今这个钱包的主人也和我当时的心情一样焦灼吧!于是,我做出了决定:找到钱包的主人!我写了告示张贴在楼道口上,没过多久,失主找到啦!听到失主对我的感谢和表扬,我心里美滋滋的。

  虽然这件小事已经过去了好几年,但是我仍记忆犹新,它让我获得了比金钱更宝贵的东西——诚信!

价值的作文12

  一天,小草早早起了床,但是它起来以后,总是闷闷不乐。小花看见了就问:“你这是怎么了小草抱头大哭起来说:“我没有价值。”

  小草说:“我没有花朵的香味,没有大树的高大,我只是一棵无人知道的小草......。小花安慰小草说:“你别伤心,你也有自己的价值,只是你自己没发现。”小草说:“我只是弱小的小草,我没有漂漂亮亮的衣服,更没有五颜六色的帽子,只有在春天的时候,春姑娘才会送给我一件绿衣服。”小花坚定不移地说:“虽然,你没有漂亮的衣服,没有好看的帽子,但是你作为大自然中的一员,点缀了这美丽的花花世界,你应该感到自豪。”随着小花的安慰小草高兴了许多。第二天,小草依然早早起了床,可今天它的脸上有了一丝微笑。它心想:万物都是有价值的,我也一样。春天,春姑娘唤醒了万物生灵,当然,这其中也一定包括了我——一株默默无闻的小草。小花也为它对小草所说的话得意洋洋。小草不知道自己的有什么价值。“野草烧不尽,春风吹又生。”这就是小草的价值也是它的顽强。小草是多么不平凡。小草不用伤心惨目,你是不求名利,默默奉献的小草,我们为你而顾盼自豪。

  小草是多么幸福,牺牲了自己,却给别人带来好处!小草你虽然没有百合那样醉人心脾,没有茉莉那样楚楚动人,没有荷花那样争奇斗艳,也没有松树那样高大......但你拥有世界上最有价值的东西—————顽强的毅力和生命力。

价值的作文13

  一天我剥开一个橘子,看到里面有许多小瓣。我就问橘子:“你为什么长这么多的小瓣啊?”橘子说:“为了让更多的人品尝我呀!”我又切开一个苹果,发现里面不是小瓣,而是一个整体,我问他为什么没有小瓣。苹果说:“为了把我更完整的的贡先出去呀!”问了俩个不同的“人”一样的问题,不一样的回复。我想这是为什么呢?我沉思了一会儿,心里想:可能是每个人都要实现自己的`价值吧,但他们实现价值的方式都有所不同吧。——只是简单的想了想就过去了,没有专心的思考。

  今天,在做语文题时,在一篇文章上,我看到了这样一个情景:一位年迈的空巢的老人,每月以自己微薄的退休金生存,而退休金也只有很少的500元,但他一直从日常生活中的小事节约,自己一个月也就用个200元钱,剩下的300元钱捐给另一个生活贫穷的老奶奶和她的孙子。老人虽微不足道地帮助她,亦只能是杯水车薪,但他却实现了自己的人生价值。

  ……

  经过这一件件的事例以及亲身感受,我弄明面白了里面的含义。

  也许每个人以不同的方式实现着自己的价值,但都是实现为祖国的繁荣昌盛而实现自己的价值。就让我们以不同的方式来实现我们同样的价值吧!

  人生也只是这样,也许每个人都要以不同的方式才能找到的自己人生的价值,找到你自己的人生价值了吗?

价值的作文14

  星期天我读了这样一个故事:一个孤儿院里的小孩子,整天哀声叹气,自言自语的说:“想我这样的人活在世上有什么价值呢?"院长听到后,总是笑着不答。有一天,院长给他一块石头,叫他去集市中卖。但不能真卖。围观人很多,价钱出的很高,但是始终没有卖。院长又叫他去卖宝石的市场,价钱比市场上翻了10倍,但他仍没卖,他告诉了院长,院长回答:“每个人都有自己的价值,但必须有一个适合自己发展的舞台。”

  是啊,每一个人都有自己的价值,自己看重自己。珍惜自己,生命就有了意义,有了价值。

  如果自己找到了自己发展的舞台,那么,一定会成为一个有用的人才。我们一定不能对自己说:“我没有价值,我不行,我没有意义的存在”。现在学习不怎么样的学生,对自己应该充满信心,别人可以看不起我们,忽视自己的存在,但自己一定要重视自己,将自己的优点细化,即使在别人瞧不起时,也能将自己的价值提升。这才是生活的强者,进步的表现。别破罐子破摔,那别人更讥笑你。

  生命的价值就像一块石头一样,在不同的环境下,都会有自己不同的价值,都会有闪光的一面,关键在于你是否找到了自己的舞台。

价值的作文15

  每个人的生命,都是无价之宝。

  取决于生命价值的不是周围的生活环境,也不是你所交的朋友,而是你自己本人,因为每个人都是独特的。父母在你的生命银行里的存储,是你生命中的最大财富。婴幼儿时期,父母的养育之恩就是你一生中最宝贵的财富。生命财富随着你的成长而不断增加。你所学的知识、技能,为人处世的经验等等,都是取之不尽用之不完的财富。

  生命财富的作用在于利人。有利于人的财富才有价值。生命价值的意义也在于此。鲁迅先生早就说过,有的人已经死了,他还活着;有的人活着,却已经死了。人类几千年的发展历史,确实证明鲁迅先生说得一点不假。如当今社会上的某些“高官”、“百万富翁”之流,除了有求于“他们”的几个人之外,还有多少人记得“他们”的存在呢?实在不如鲁迅笔下的“阿Q”、“九斤老太”们的知名度高!

  生命价值的自我取向,就是你的人格魅力。简单的社会认同,就是“好人”与“坏人”的区别。如抗震救灾的英雄们,他们会永远活在人们的心中!至于“权利”与“金钱”们,在生命价值中是一文不值的“身外之物”,不说也罢。

  西方人相信上帝,说是在上帝眼里,每个人的生命价值都是相等的,无所谓贵贱贫富。这与我们的“阎王爷一笔勾销”,没有什么本质上的区别。

  生命价值的把握,永远都控制在自己手中!

  真正的生命价值就是:活在人心即永恒,死得其所亦不朽。