维生素E和维生素C都有什么功能效果

北域名医

维生素C能降低精子的凝集力,有利精液液化。精子性细胞中的遗传基因DNA通过维生素C抗氧化功能得到保护。缺乏维生素C精子遗传基因易被破坏,可导致精子受精能力减弱以致不育。新鲜蔬菜如青菜、韭菜、菠菜、辣椒等,新鲜水果如橙子、红枣、山楂、猕猴桃等含C多。

维生素E有调节性腺和延长精子寿命的作用。维生素E与A均能改善血液循环,可以提高毛细血管尤其是生殖器官部位毛细血管的运动性,可提高性欲,增加精子的生成。植物油就是维生素E最好的食物来源,含维生素E丰富的食物有芝麻、核桃仁、瘦肉、乳类、蛋类、花生米、莴苣等,此外大豆、花生、核桃、瓜子、动物肝、蛋黄、奶油以及玉米、黄绿色蔬菜,均含有丰富的维生素E。

扩展资料:

维生素有效降低癌病发病率

癌症高发人群服用多种维生素加微量元素,能有效降低癌病的发病几率。这里说的多种维生素,主要是指维生素A、E族维生素和维生素C。

维生素A能阻止和抑制癌细胞的增生,E族维生素具有抗氧化作用,能够抑制癌细胞生成,维生素C则可以减少体内致癌物质亚硝胺的量。

这些维生素来源不同,尤其是E族维生素成员众多,如果无法保证膳食的多样性,可以通过服用适量的维生素片或胶囊。

除此之外,硒等微量元素在缺少的地区也能在抗癌的战斗中做出贡献。

防癌要适当补充点维生素。比如,维生素D对正常前列腺组织生长和分化都起着重要的作用,如果提高血液中维生素D的代谢物,可大大降低患前列腺癌风险,对老年人尤为明显。

研究发现,血清中VitaminD含量高可以降低多种乳腺癌、结肠癌、直肠癌、前列腺癌、肥胖女性的卵巢癌等多种肿瘤复发危险和死亡危险。

参考资料来源:人民网—维生素E可强精补充8种维生素可提高性功能

参考资料来源:人民网—维生素ABCDE,治癌还是致癌?看你怎么吃