写学校的事作文开头结尾怎么写作文

名成教育17

1. 作文《校园那些事》的开头和结尾怎么写

我有一个美丽的学校,校园里的老师和我亲如朋友;同学和我亲如兄弟姐妹;校园里的花花草草和我成为了一体,我们缺一不行。

走进校园,一条条绿色的生命映入眼帘;一朵朵花儿争芳斗艳;一个个小学生穿着整齐的衣服在校园里蹦来蹦去。世界好像变小了,所有的欢乐多聚集在了这充满快乐的校园里。

小鸟在枝头唱歌,小草在地上跳舞,它们仿佛也在庆祝考试结束呢! 微风轻轻的吹着,我来到了操场,仿佛回到了那一次。 那一次是一个炎热的下午,我们无精打采的来到了操场。

男同学们争着要玩篮球,而我们女同学则是用那双灵巧的手,去编花环。我们变得花环并不多,只有两三个。

不过,每个花环都是非常漂亮的。嫩绿的叶子串在一起。

细细的叶茎缠绕在一起。几片梧桐树的叶子是绿的那么可爱,那么令人喜爱。

哦,对了,忘记主角了!那鲜艳的花朵,扑鼻而来的香气,怎能使我忘怀?这朵花挺像太阳的,就叫它太阳花吧!金黄色的花蕊,外层带着白条似的花瓣,会使你忘记吗? 不仅仅有这一次,还有一次也是令我难以忘怀的。 那次暑气逼人,我们从教室里出来就叽叽喳喳的说个不停,这一切的一切,都被老师看在了眼里。

到了操场,我们女生看情况不对,便停止了说话,而男同学却很茫然。老师用眼瞅了瞅他们,其实他们知道是什么意思的,可他们就是不肯停止说话。

过了一会儿,老师说:“女同学到西面丢手绢去。”我们听了都非常吃惊,但又不得不听从命令,于是,我们窃窃私语的走了过去。

男同学们更是笑不可支,有的说:“你们又不幼稚啊!多大了还玩丢手绢。”有的说:“你们真是太幽默了,老师叫你们干嘛,你么就干嘛?”还有的同学笑得前翻后仰。

我们女同胞才不去管他们呢,不过仇记在心里,下课再报。我们越玩越开心,越玩越高兴,仿佛回到了纯真的童年,回到了那个没有烦恼的时候去了。

我们玩得正高兴,我转眼望一望那群男同学,他们还在那站着呢!他们的姿势各种各样,有的蹲在那儿在看我们游戏;有的低着头好像在自责;还有的人在和另一个人说话。我高兴极了,仿佛像一只自由飞翔的鸟儿;像一条活泼自在的鱼;像一棵无阻碍的参天大树,沐浴着阳光,自由成长! 还有那一次,可能是我永远都忘不了的。

那一次是下午放学后的一幕,老师叫我们刘家的留下来帮忙,我们也不好推辞,就爽快地答应了。老师让我们留下来的原因是:种蔬菜。

我一听到就非常感兴趣,它像一块具有强力的磁铁,把我吸住了,我怎么甩也甩不掉。我依稀记得很清楚。

那次,我们围在小小种植园里,老师先用工具刨好了土地,然后就让我们去打水、浇水、栽苗、施肥。我们都干得非常仔细,没有半点儿马虎。

我们像培育幼苗宝宝一样仔细,动作轻巧,生怕弄疼它们。现在的蔬菜已不像当初那么软弱了,它已经学会了不依赖别人的爱护,能自立自强,遇到大雨也不会轻易低下头了。

当初那个小孩子,如今已经能独立自主了,而我们能做一个独立自主的人吗? 门前那亭亭玉立的月季花,现在已是含苞欲放了。当它开放时,我相信会有许多人去观察那婀娜多姿的月季。

月季有着浓郁的香气,只要你走近它,它就会散发出阵阵清香,让你觉得像是走进世外桃源一般。那儿花儿美得更是令人陶醉其中。

花瓣层层叠叠,仿佛就是层层叠叠的蛋糕。花瓣到花芯是由深变浅那淡黄色的花芯引得昆虫为它喝彩。

蜜蜂为花儿唱歌,蝴蝶为花儿跳舞,总之,花朵就是一个大舞台,大舞台永远都为它们敞开着。 学校中心,是一位高大的而挺拔的战士——塔松。

塔松一年四季都惯有着那严峻的态度,不管是严寒酷暑,雨露风霜,它都威武挺拔,那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。 操场边上的梧桐树更是令人刮目相看。

那带有黄色的叶子是那么柔美,使人看后就会产生 *** 之心。我想,等到秋天,等到满树的叶子都落下来时,这里会成一张大大的床会成一张柔软的地毯,甚至会成一片金色的海洋。

屋外的紫藤,门前的龙爪槐,雪白的玉兰,黄色的连翘,小巧玲珑的紫荆以及小小种植园里的每一棵花花草草,它们每一个都蕴含了让一个优美的故事,一个让人入迷的故事。 啊!美丽的校园,可爱的校园,虽然快要分别了,但我又怎能舍得你呢?。

2. 校园有趣事的作文的开头和结尾怎么写

童年是美好的,从记忆中打捞起那些以前做过的事,可是埋藏了很久的事,现在回想起来总是忍不住会笑出来,因为现在总感觉以前自己是多么幼稚可笑。

我也有一件非常有趣的事,就让我来和大家分享一下吧!我记得那是八年前的一件事,那天我去太奶奶家看望她,那时太奶奶给了我两盒鞭和一个打火机于是我就出去玩,玩了一会儿后肚子疼了,我去了那里所谓“公共厕所”的地方,但是那里面都还有人我只好再等一会,所以就在往墙上扔鞭炮,一边看有没有人出来,后来很长时间都没有人出来就打算走了,后来看见一个人已经在门边了,手里拿着一本书我就想进去,可是我想我那么长时间都没回去,他们可能会担心我,所以我打算放完最后两鞭炮就回去说一声,我把一个鞭炮扔在了门边,其中一个人突然走了出来,“啪!”的一声那个人大惊失色,这一个小小的鞭炮把他吓得魂飞魄散,脸色苍白,当时我就觉得很好笑。我心想:这么一个大男人的被一个鞭炮就吓成这样子,更好笑的是他像个死人似的站了好一会儿才恢复正常走了出去,那时我已经笑得是上气不接下气,最后我笑着把鞭炮扔了出去,我的心一下子紧张了起来,因为我从上面的小窗中把鞭炮扔进了厕所,所以当时我心里有说不出的难受,扣来我听声音好像是把鞭炮扔到水里,这时我回过神来好像是把鞭炮扔进了大便坑里,可是我怕是个大人出来了要骂我,后来有人走了出来吓了我一大跑边裤子都没穿就出来,而还是个小孩子, *** 上沾满了大便,我笑得连饭都没吃下。

3. 写校园的作文开头和结尾

在我的校园生活中,随着同伴们经历了风风雨雨,经历了酸甜苦辣,让我得到了快乐,让我有过烦恼,我的校园生活生活是多姿多彩的,自从一年级那天,爸爸妈妈把我领进学校的大门,我跨进学校大门的那一步起,我就认定了这是我的第二个家,我知道我将在这个温暖的大家庭中学习,将在这个大家庭中愉快地生活,我将在这儿播撒种子,也将在这儿收获希望。

校园好比是一个花园,老师就是辛勤的园丁,而我们就是在花园里成长,在园丁的培育下成长的鲜艳娇嫩的花朵,谁也离不开谁,就像鱼儿离不开水一样,六年的点点滴滴,在我的脑海里闪现,校园的一切我都是那么的熟悉,好像自己的家一样,生机勃勃的花草,高大壮观的楼房,包括我们的操场,校园的每一个角落,都回荡着我们的清脆的童声,欢乐的笑声,校园的每一个角落都留下了我们成长的脚印。 精彩的,难忘的小学生涯,都将成为我的过去,将在我的人生历程中成为一道亮丽的风景线,我要说一声:“母校,我爱你。

4. 校园难忘的一件事开头与结尾怎么写

校园难忘的一件事好开头好结尾:

1.我经历过许许多多事情,就像天上那一颗颗闪耀的星星。有些暗淡的星星,我已淡忘,但那颗极为闪亮的星星所代表的那件事,在我心中久久都不能忘怀,那就是关于滑板车的一件事。

2.在我成长的道路上,有一件事使我终生难忘。经历过那件,我似乎长大了许多。

3.人生中,有许许多多难忘的第一次,像天空中的繁星一样,数也数不清。如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次交朋友,第一次学骑车,还有第一次。..而最令我难忘的却是一件极其普通的小事,那便是我第一次学打篮球的事情。

4.在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大、最美,那就是这件事。

5.这是一个阳光明媚的下午,可对我来说,简直就是一场甜蜜又酸楚的一个难忘的梦

这次班会就像一个足迹,永远的会出现在我的记忆沙滩上。啊!难忘的班会,难忘的事.

6.“时间如流水,一去不复返”有许多往事我都忘却了,唯有这件事还时常在我脑海里浮现,使我难以忘怀。

7.我有许多难忘的事,但有一件事犹如烙印一般印在我心里,使我难以忘记.

8.漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。

作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。

作文分为小学作文,中学作文,大学作文(论文)。小学作文分为,一般3年级的作文字数大约有200字。4、5年级的作文400左右,6年级的作文600左右,初高中的一般在800字左右。

作文体裁包括:记叙文,说明文,应用文,议论文,散文,诗歌。作文是生活中的经历,如果我们没有经历过就无法写好一篇好文章。作文上要用大量的修辞手法,以生动形象的刻画,要有真情实感。

5. 小学写校园的作文开头结尾,精彩段落,开头结尾好在哪里

啊!校园之晨——人生的新起点,这里有青春的梦想与希望。我爱你,我的母校——个旧二中。

我爱早晨,爱学校,更爱早晨的校园,因为她奇妙而又美丽动人。

我的学校座落在美丽的金湖畔,依山傍水。

那是一个黎明的早晨,夜的黑幕还未拉开,草儿们还在甜美的睡梦中,花儿含笑着,正为明天的来临在梳妆打扮,鸟儿们还未醒来,早晨的校园静极了。

天空还依稀有几颗星星在闪烁,莹火虫在翩翩飞舞,给寂静的校园点上了色彩。

幕,霎时间被拉开了,月落到了西方,星星渐渐随着黑幕失去了原有的色彩,但她带着点点微笑,是那样的甜美。

校园中的几棵大树矗立着,凝视着东方的旭日。

天,渐渐明亮了,我看见这时的校园,正像一个色彩斑澜的童话世界,有看不完的童话故事,也有听不厌的《丑小鸭》等,那样神奇。也像一个玲珑剔透,无比清澈的水晶球一样,“可近观而不可亵玩焉”。

山上,雪白的丝带飘走了,草儿被晶莹的露珠叫醒,虽然有些不愿意,但也伸直了腰板,花儿也张开了可爱的笑脸,鸟儿也叽叽喳喳的叫着,小树也醒了。此时校园的寂静被打破了,传来了几声笑语,校园开始热闹起来了。

不知什么时候,红霞染红了天边,是那样柔和。红旗下,如火焰似的红领巾在飘扬着,他们对着红旗许下自己的诺言。

操场上,同学们在认真的锻炼身体,“一、二、三、”轻快的韵律伴随着同学们矫健的身影……

上课了,学校一片静寂,除了琅琅的读书声在空中回响,还有老师不倦的教导声,同学们争先恐后的回答声,师生一阵阵的欢笑声,多么像一首春的旋律啊。

啊!校园之晨——人生的新起点,这里有青春的梦想与希望。我爱你,我的母校——个旧二中。

以下是出国留学网作文栏目为您带来的《校园之晨》,希望对您有帮助。

如果你有好的作品,也可以点击下方“我要投稿”把作品发给我们,届时将会让更多的读者欣赏到您的大作!

6. 我的学校这个作文的开头的结尾怎么写

我们的学校

在美丽的灵山江畔旁,坐落着一所小学,它叫实验小学。

走到门口,在阳光照射下,大理石上的金字闪闪发光,真好看。在大理石下是一个花坛,里面种着茶花,许许多多,五颜六色的。

走进学校,看见一个花坛,春天里面的花,鲜花盛开,夏天花朵也开着花,但不像春天那样美了,秋天鲜花凋落,冬天鲜花在白茫茫的被子底下睡觉,好像是在等待明年春天的到来。

你看花坛后面是教学楼。教学楼,有三幢,每一幢有四层。我们班在第四层,走进我们班的教室,看左角有一台电脑屏幕,在我们前面的黑板的左边,有几句名言警句,后面是我们班画的黑板报。

我游玩过电脑游戏,也玩过金钱的游戏,却怎么也比不上学校的游戏。在游戏长廊里有角斗士、跳格子、抢位子,太好玩了。

我们去看看操场,操场的中间是绿油油的草坪,在草坪的右边有一块跳远的沙坑,红色的塑胶跑道的左上方也有一块沙坑。

我们的学校就是个知识的宝库,也是知识的大门,还是智慧的家圆。

7. 校园趣事作文好开头好结尾

每个人都有美好而有趣的童年,童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了许许多多的珍珠,有些已经随岁月的流失而渐渐褪色,有些已经却依然光彩照人。(黄宏的小品也引起了我童年的回忆)

2光阴似箭,日月如梭。眨眼间我就是六年级的学生了。打开记忆的大门,童年的趣事接踵而来。

3记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而,那一桩桩幼稚可笑的童年趣事,却仿佛发生在昨天。

4童年的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清。今天就让我来摘一颗最耀眼的星星,与大家分享。

5孩提时,我是多么幼稚、天真啊!回想起那时的情景,常常禁不住哑然失笑。其中有一件趣事尤其记忆犹新呢!

6在我童年生活中,有许多有趣事,它们像天上的星星数不胜数。其中许多事都随着时间的流逝被我淡忘了,只有吃蟋蟀那件事,却记忆犹新。

7童年生活像一条小河,欢快地流过。有许多趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里游来游去。结尾:难怪人们都用“金色”来形容童年。的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了金子般的色彩。如果他们是一串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆而欢乐的响声。

8我也不好意思地笑了,阵阵银铃般的笑声在我家里久久地回荡着……啊!童年的生活是多么地灿烂,多么地美好啊!我真希望我永远不要长大,永远过着快乐的童年生活。

9窗外,小雨淅淅沥沥地下着,树被风吹得左右摇摆。这眼前的情景,竟与我8岁那年在奶奶家的河湾捉蟹时一模一样。(结尾)窗外,秋雨还在下着。儿时雨中捉蟹的快乐,永难忘怀。

10童年的趣事太多了.如果它们是一串风铃的话,那风儿一吹,相信便会发出一阵阵清脆而欢快的响声。

结尾

1唉,真是空欢喜一场。从那以后,我知道明星不是靠蜡笔来创造的,他同样需要付出辛勤的汗水。几年过去了,可那段有趣的生活还时常在我的脑海中浮现。

2童年是一个梦,这个梦充满了无限的可能,也充满了无限的美丽。苦辣酸甜,赤橙青蓝,令人怀念。