为什么OPPO手机显示不出内存卡

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

内存卡手机读不出来的原因基本上分为3种:

1,原有的内存卡槽、簧片出了问题,接触不良等,使内存卡的数据没法导入设备存储

如果是遇到接触不良,这是很好解决的问题,只需将卡取出,用橡皮擦擦内存卡的金手指,去掉上面的氧化层,再放入手机试试。

2,内存卡坏了,质量有问题,兼容性不好,不适用你的手机系统。

如果是电脑能读卡,说明卡没问题,可能手机卡槽有问题,再找一张正常卡插入试试,若其他卡插入也读不出,则是手机卡槽坏了,请人维修一下

3,手机损害,相关电路、功能损坏,模块发生遗失。

一般是不好修复中毒导致的内存卡无法格式化的问题。如果是中病毒造成 手机内存卡读不出来的情况,就要把内存卡格式化掉。

扩展资料:

若手机无法识别内存卡,

1、将手机关机重启;

2、备份内存卡中的数据,格式化内存卡后再次使用;

3、查看存储卡容量,是否在可支持拓展卡最大的空间之内;

4、将内存卡放入其他手机中,观察是否可以正常使用(检查SD卡是否损坏);

5、备份手机重要资料(联系人、多媒体文件等),恢复出厂设置(设置--系统“更多”--恢复出厂设置,请勿勾选“完全清除”);

若问题依然存在,请你携带购机发票、保修卡和机器送到OPPO客户服务中心检测,由专业工程师为你解决。