考上985是不是很厉害?

开心的这些年华

是的,想要考上985,需要付出很多的努力,必须是班级里前三名的

高三的上个学期,我妈一个同事来我们家吃饭,吃饭的时候和我说了一句话我现在都记忆犹新她说:

“爸爸妈妈帮不了你什么,你最后还是得靠自己。”
听完当时就很想哭,也许这句话听了是非常没有安全感的,或许我也会在未来的某天夜里当支撑不下去的时候,到想为我白了头的父母就会有了动力吧。

人活着,最厉害的本事,我觉得是自强,自己靠自己,不指望别人,不期望别人,一个人也能活得很精彩。
在生活中,有些人认为,现实很残酷,于是他们开始怨天尤人,愤世嫉俗,我觉着这样不好,因为我认为,现实的残酷,往往源于自己的脆弱,当你最弱的时候,现实是最残酷的,但当你强大的时候,你会发现,生活还不错。
面对生活,我们应该积极乐观点,不要抱怨,抱怨只是对自己无能的愤怒,给不了我们任何好处,只有自强,才能让我们活得更好。

做人,一定要自强,这不仅仅是我们活着的责任,也是义务,更是使命。
自强,才能成就一个更好的自己,过上更好的生活,拥有一个更好的明天。生而为人,不管是谁,当自强。

自己强,比什么都强
我一直觉得,人活着,一定要靠自己,不要去指望任何人,包括我们的父母,毕竟,谁也不可能让我们靠一辈子,而且,靠别人,只会让自己变得越来越不堪。
人活着要明白,钱靠自己赚,才能花得有底气,有尊严,路靠自己走,才能走得踏实,稳当。
靠别人,你永远活不出自己的颜色,靠自己,你才能活出自己的精彩。自己强,比什么都强,自己强,才是硬道理。
别人再厉害,再有能力,那都是别人的本事,自己厉害,自己有能力,才是王道。