怎么克服犹豫不决的性格

情感答疑王老师

对于一件事情犹豫不决会有如下决定:

第一、先冷静10分钟

如果在10分钟之内还是决定去做,那就不要有任何的顾虑,如果不去做,就再也不要考虑跟这件事有关的所有方面。

第二、权衡利弊

如果做了这件事情,利大于弊的时候,就要决定去做了,不要有任何的后顾之忧,因为拖延会比不做决定损失的更多。

有时候生活中会有很多这样的事情,所以说要根据情况去决定就好了。

墨之痕6193
犹豫不决是在出现支路的时候,考虑的后果太多,力求事件达到尽善尽美,而分辨不了事情重点。欠缺相关知识或经验,所以不知道选择哪个更好。一般来说犹豫不决也是性格中的一隅,要每件事情上都做到不再犹豫很难。只要出现支路你就会有思虑,比较可能的结果,就会犹豫不决。但很多事情上是可以通过增长知识,扩大视野,丰富经验,增强自信心等改变。在出现支路时,当能够迅速判断出对错,产生的犹豫就会减弱。要改掉犹豫不决,只有扩大自身能力,丰富知识库。遇到事情时,限定时间让自己完成,养成不再犹豫的做事风格