端午节的简笔画怎么画

合昀欣cd

端午节的简笔画方法如下:

1、我们准备好笔和纸,先画出一条弧线。

2、然后画好一片叶子的轮廓。

3、接下来在叶子的里面画出一个粽子的轮廓。然后画好眼睛的嘴巴。

4、接下来画出两只手臂和一条长长斜线,这条斜线是一根划船用的长长的竹竿哦。

5、然后用相同的方法在这个小人后面再画出一个拿竹竿的小人。

6、然后继续画出叶子上面的纹理,最后把它们涂上漂亮的绿色,这样就OK了。是不是很简单叶很好看呢。

端午节简介

端午节,又称端阳节、龙舟节、重午节、重五节、天中节等,日期在每年农历五月初五,是集拜神祭祖、祈福辟邪、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节。

端午节源于自然天象崇拜,由上古时代祭龙演变而来。仲夏端午,苍龙七宿飞升于正南中央,处在全年最“中正”之位,正如《易经·乾卦》第五爻:“飞龙在天”。端午是“飞龙在天”吉祥日,龙及龙舟文化始终贯穿在端午节的传承历史中。