喜糖攻略|如何正确选择喜糖

恋爱新生冉小姐

喜糖攻略

什么时间买喜糖?

喜糖通常需在婚期前一个月订购。在两个月以前进行了解和选择如果需要自己分装搭配喜糖,建议根据人力情况,留有充足时间组合包装如果直接购买成品喜糖,时间可对应减少。

如何确定喜糖选购数量?

喜糖购买公式:

喜糖数量=婚宴桌数×(每桌人数+2)+30份左右根据未到场及同事/邻居人数确认。

举个例子:

比如一桌坐10人的话多备2份,给带来的小孩或其他想沾沾喜气的朋友,其他30份左右送给司机和一些没能到场的同事朋友等。

喜糖如何搭配?

一盒喜糖数量最好控制在6-10颗常见6、8颗选择双数,寓意好事成双糖果可以包括巧克力、奶糖、酥糖等。

老少皆宜的组合:

2颗巧克力+2颗奶糖+2颗软糖+2颗酥糖。

2颗巧克力+2颗奶糖+1颗太妃糖+1颗干果。

2颗巧克力+2颗奶糖+1颗硬糖+2颗软糖+1颗太妃糖。

应该给谁发喜糖?

到场的所有宾客除此之外,注意这些人也要送出喜糖分享甜蜜~

1.无法到场的亲朋好友,还有同事等。

2.街坊邻居。

3.工作人员。

在婚礼开始前,给为你婚礼服务的工作人员送上一份喜糖,让他们一起感受幸福以美好心情助你完婚。