一天吃一片维生素C有影响吗

玫瑰女性网
危害不大
01、维生素C
是人体所必需的一种营养成分,每天吃一片剂量一般不会很大,而且适量地摄入维生素C还能够补充营养,维持身体的健康,也能够起到抗氧化的作用。维生素C的副作用通常是相对比较小的,因此一天吃一片并不会对身体有伤害,具体需要根据医嘱执行。
维生素C也可以通过日常调理的方法摄入,比如多吃一些柠檬或者是西红柿之类的食物,当中含有的维生素C也是比较多的。
02、每天吃一片维生素C,对身体有害吗
医疗市场上销售的维生素C类药物,根据品牌不同,药理成分应用程度不同,价格多样化,通过多吃新鲜蔬果来补充维生素C,很难避免11.3%的疾病患者由于生理性先天不足和病理性消耗反应而需要补充药物。
人体长期缺乏维生素C,容易扰乱肝脏器官的胆汁分泌循环,影响优质蛋白质、脂肪和糖原的分解,加重慢性代谢性疾病的风险。
而临床和生理学的观点表明,对于18-35岁的成年人,维生素C的标准含量应控制在每天500毫克左右,一旦出现持续不足,就容易导致头痛、头晕、尿频等不适反应,45岁至75岁的中老年人标准维生素C含量应控制在每天550mg左右,有利于促进人体新陈代谢,疏通血液循环,降低心脑血管疾病的风险。