保健品维生素C一天吃一片,对身体会有害吗?

渡边表挣9N

维生素C一天一片对身体是没有影响的。研究表明,大剂量的维生素C(一次超过500mg)是没有毒性的,但由于未被吸收的维生素C在消化道中的渗透作用,会引起胃肠道问题,如腹泻、痉挛等。国内很多VC的含量只有100mg左右,你可以看看你买的含量是多少,抛开剂量谈毒性那什么。

摄入100mg/天对健康影响不大。18岁以上的人推荐RNI(推荐营养素摄入量)为100mg/天但临床试验表明,只有1000~2000mg/d的剂量才能预防感冒,减少感冒的症状和病程。这也是为什么国外大多数维生素C产品的单一维生素C含量为500mg-1000mg,而国内大多数保健品刚刚达到RNI(100mgVC)或更低的主要原因。一些品牌的VC泡腾片每片重达四千兆,但只含有90毫克的维生素C,其余大部分是添加的糖和额外的添加剂,所以每天吃一片也不会有什么危害。

一个橙子的维生素C含量约为50毫克。如果只是为了日常保健,建议吃两个以上的橙子。如果是为了预防感冒增强免疫力,建议选择VC含量高的产品。维生素C是一种强大的抗氧化剂,帮助我们的身体抵御有害的自由基,并在免疫功能中发挥关键作用。它还有许多其他健康益处,如降低血压、心脏病风险、改善铁吸收和预防痴呆。维生素C能减少角膜中的脂质过氧化物和多核白细胞,从而减少晶状体和视网膜中因环境因素如紫外线照射而产生的氧化压力。防止晶状体老化,增强眼内小血管的韧性。

维生素C的免疫功效 维生素C能促进吞噬细胞的吞噬作用,白细胞的吞噬作用取决于血浆维生素C的水平。同时,维生素C能促进淋巴细胞的分化和增殖,促进抗体的形成,提高自然杀伤细胞的活性,从而提高对靶细胞的识别和杀伤能力。它还可以帮助减少过敏、炎症和其他症状。免疫系统中的维生素C可以下调一种转录因子的敏感性,进而降低一种名为HPV E6靶向蛋白的表达,并稳定P53,防止HPV在人体中繁殖并引发癌症。富含维生素C的食物包括红辣椒、青椒、橙子、奇异果、草莓和西兰花。值得注意的是,抗坏血酸会被高温破坏,水果和蔬菜中含有的维生素C会随着时间的推移而失活,所以每天补充维生素C是很重要的。

甜更越855
没有害处,还会对身体有一定的好处,可以促进身体的消化和吸收,提高免疫力,还会有美容养颜的效果。
宏盛宏盛99

是没有任何坏处的,因为这属于保健品,对身体的维生素补充效果是非常不错的,所以不会产生危害。
番茄味鸡腿堡

不会对身体有害的,大部分的保健品的维生素C含量不是特别高,并不会给身体带来负担,影响身体。