求解一道高中数学题

过曲线y=x的平方上两点A(3,4)和B(2+△x,4+△y)作割线,当△x=0.1时,求割线AB的方程。要解答过程... 过曲线 y=x的平方上两点A(3,4)和B(2+△x , 4+△y)作割线,当△x=0.1时,求割线AB的方程。
要解答过程
松_竹
点A的坐标是(2,4)吗?

割线AB的斜率为:
[(4+△y)-4]/[(2+△x)-2]
=[f(2+△x)-4]/(△x)
=[ (2+△x)²-4]/(△x)
=[4△x+(△x)]² /(△x)
=4+△x

当△x=0.1时,4+△x=4.1,即割线AB的斜率为4.1,
∴直线AB的方程为y-4=4.1×(x-2),即41x-10y-42=0.
有意思的瓜子H8
简单