不等式x²-4x>0的解集?

djsuwusnhw

将不等式$x^2-4x>0$移项得$x(x-4)>0$,再结合零点的概念,可以得到$x=0$和$x=4$是方程的两个零点。因此,将数轴分成三个区间:$(-\infty,0)$,$(0,4)$和$(4,+\infty)$。将每个区间代入原不等式中,可以得到:

  • 当$x\in(-\infty,0)\cup(4,+\infty)$时,$x(x-4)>0$,不等式成立。

  • 当$x\in(0,4)$时,$x(x-4)<0$,不等式不成立。

  • 因此,原不等式的解集为$x\in(-\infty,0)\cup(4,+\infty)$。

匿名用户

将不等式x²-4x>0移项得到x(x-4)>0,再将x(x-4)拆成两个因数x和(x-4),得到x(x-4)>0可以转化为以下三个不等式中的一个:

  • x>0且x-4>0,即x>4

  • x<0且x-4<0,即x<0且x<4,即x<0

  • x>0且x-4<0,即x<4

  • 综合三个不等式的解集,得到不等式x²-4x>0的解集为x∈(-∞,0)∪(4,+∞)。

tllau38

x^2-4x>0
x(x-4)>0
x<0 or x>4
不等式x^2-4x>0的解集 ={ x|x<0 or x>4}
fanglva
x²-4x>0
x(x-4)>0
x<0或者x>4
捷jie儿
(0,4)并(4,正无穷)