年轻人的电影推荐

初夏妈妈小分享

年轻人的电影推荐:《美丽心灵》《中国合伙人》《贫民窟的百万富翁》《社交网络》《入殓师》。

1、《美丽心灵》豆瓣9.0分

影评:天才与疯子只有一步之遥,本部电影讲述了一个天才数学家在美丽的妻子的浪漫爱情滋润下战胜病魔,最终获得诺贝尔奖的故事。推荐给大家的理由是:唯有心中有爱,才能克服一切困难。

2、《中国合伙人》豆瓣7.6分

影评:梦想的实现要靠行动,到实现梦想的过程绝对是痛苦的。之所以推荐本部电影,是因为我也在创业中,希望大家在人生的新阶段通过这部电影明白奋斗的意义。

3、《贫民窟的百万富翁》豆瓣8.6分

影评:如果你是穷人,那么善良就是你的财富。而穷人想要逆袭成功,除了努力奋斗,我还建议你保持善良。因为你的善良可以为你带来更多的机会和好运。这部电影可以让你感受坚定逆袭的决心以及让你能够一直保持善良。

4、《社交网络》豆瓣8.2分

影评:《社交网络》选择了一个热门的题材,大卫芬奇的电影把握了当代年轻人心里的潜流,把友谊、野心、背叛这些主题放进影片里,让这个故事具有了普世性。

5、《入殓师》豆瓣8.9分

影评:《入殓师》,一听名字就知道这部电影讲的是入殓师的故事,这个故事一点都不阳光,甚至充斥着悲伤、误解还有讳莫如深,因为入殓师是和死亡有关的职业,帮助死者做最后的整修面容及身体并将死者抬入棺材。

而死亡在亚洲文化中大多是人们避之不及的话题,因为它太悲伤了。可正如电影中所说:“大家最终都会死,我会死,你也会死,死这件事很正常。”既然是每一个人都要经历的事,我们就有选择去了解的权利,而这部电影就给了我们这样一个了解死亡的机会。