留学哪个国家费用低

帐号已注销

留学哪个国家费用低介绍如下:

一、挪威:

挪威大学对每位留学生都免收学费,只要是挪威的公立大学都会免收学费,除了少量的专业课程项目之外。

选择去挪威留学的另一个原因就是,挪威在所有的研究等级都会提供英语授课的课程,再加上比例相当高的当地人都熟练使用英语,对于留学生们来说语言障碍相对要小很多。

二、意大利:

意大利不设入学考试,对于国际学生,只要基本申请条件满足并且语言达到要求便可进入大学。意大利综合类大学有76所,绝大多数是公立大学。全部的公立大学均不收取学费,仅每学年收取一次注册费,本科生每学年的注册费约为500-1000欧元。生活费每年约人民币5万元,包括食宿和全部正常的支出。

出国留学需要注意哪些问题:

一、出国前整理好相应的物品

大家在出国之前要记录好学校的地址、联系人或者是接机人的姓名以及电话,少量的零钱、汇票、国际信用卡要准备好,还有一些很重要的资料和复印件,比如签证、护照、学校的录取通知书、健康证、学历证、机票等。通讯工具手机、笔记本电脑要带好,还有一些生活用品和常用的物品。

二、调整好心态

国内的教育和国外的教育有很大的差异,国外的教育采用的是开放式的教育,在出国之后大家要面对这种教育方式的变化,在短时间内可能会出现不适应的情况,需要经过一段时间来接受并且适应这种教育方式,需要大家摆好自己的心态,调整好自己的位置。

三、加强学习能力

在国外读书对学生的学习能力的要求是非常高的,国外的学生因为从小就在这种开放的教育下学习,已经习惯了这种学习的方式,但是国内的学生还没有接触过,而且对学生的语言也是一个很大的挑战,所以如果想和国外的学生有同样的学习效果,就要加强自己的学习能力,大家可以制定学习的计划,并且严格的遵守学习计划,把要学习的内容列到计划当中去,结合每个课程的安排。

四、学会沟通

沟通的问题是学生出国之后要面对的第一大难关,面对不熟悉的环境和陌生的人,到了国外第一感受就是孤独,所以学会和他人沟通是非常重要的,这样也能够锻炼你的语言能力,让你交到更多的好朋友。

五、安全问题

出国之后的安全问题一直是很多家中都非常关注的问题之一,留学生在国外大多数情况下都是很安全的,但是还是不能放松警惕,不要随意把自己的隐私透露给别人,也不要轻易打探别人的隐私。了解一下这个国家的风俗习惯,有什么是可以做的,什么是禁止做的,尊重并且融入到他们的生活当中去。