我爱妈妈作文(500字左右)或我爱我的妈妈(500字左右)

小小ETFBOYSe
我爱妈妈
我们都知道母爱是世界上最伟大最无私得爱,它具有任何东西都无法取代得价值.我有一位好妈妈,她那慈祥的目光和高尚的心灵给予了我深深的爱,就像春天的雨露浇灌着我茁壮成长,像寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光温暖着我们稚嫩的心灵······妈妈用最无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,妈妈用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来.
妈妈像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物;妈妈像潺潺流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘······总之,妈妈给了我生命,给了我爱,给了我力量,为我做得太多了!
说到这里我不禁想起了孟郊的一首歌颂母爱的诗,叫《游子吟》.
游子吟
慈母手中线,
游子身上衣.
临行密密缝,
意恐迟迟归.
谁言寸草心,
报得三春晖.
慈母双手不停飞针,为远行得有子赶制上衣.临走时还密密地缝了又缝,只怕儿子迟迟不回家.做儿女地像路边小草,怎能报答春天地温暖阳光呢 是啊!母亲是多么伟大,纯朴!
每当我再次回味这份可贵地亲情的时候往往会觉得母爱是从生活中的一点一滴流露出来的!
I love my mother
As we all know, love is the world's greatest and most selfless love, it has nothing can replace value . I have a good mother, her kind eyes and minds to give my deep love, like the spring rain watering me grow sturdily, like a cold winter in the the genial warmth of the sun with our tender hearts·· · · · ·mother the most unselfish love I hold a clear sky, my mother helped me with skillful hands weaving a beautiful dream, the future. My mother like pearls of dew, I like in the sunshine and rain a grass; my mother like a vast expanse of the sea, I like the sea of small animal; mother like gurgling brook, I like a happy little fish; mother like the tree with luxuriant foliage, I just spit bud piece of leaflets; mother like a shelter umbrella, I like standing under an umbrella the little girl·· · · · ·anyway, my mother gave me life, gave me love, give me strength, as I do too much! Here I can not help but think of Meng Jiao's song in praise of love poems, called " Zi Yin ". You Zi yin Ci mother hands line, wandering departure thick seam clothes, Italy has to fear. Who made grass-inch heart, reported in the apartments. Mother hands not grounded needle, to travel the son rushed coat. He also secretly sewing and sewing, you son has not home. Children like the roadside grass, how can we repay spring sunshine is warm! Mother is how great, simple! When I again this precious family tend to feel love is revealed from the life of every little bit!
百度网友bbab9e5
给你几篇做选择,可以穿插一些!

我的妈妈今年三十八岁,名字叫游玉梅,她的个子小小的,留著一头乌黑的长发,平常不太喜欢打扮,因为她常说:「自然就是美.」所以她也不喜欢化妆,她的穿著很朴素,可是整体看来很美.
妈妈是个急性子,可是我偏偏像乌龟一样慢,不论吃饭,写功课,没有一样是快的.她常说:「真是急惊风碰到慢郎中.」如果我不惹妈妈生气的话,妈妈是很温柔的,可是她一生气起来就不可收拾,她的声音像打雷一样,样子像老虎一样,真吓人!所以我还是乖一点吧!
妈妈是我的偶像,因为没有什麼难得倒妈妈,只要我开口问,就一定能得到答案,原本想用直笛来考倒妈妈的,结果她拿起笛子,毫不犹豫的吹了起来,所以我还是认输了.
平常都是妈妈接我上下学,她很辛苦,白天上班,晚上还要陪我写功课,她晚上是不看电视的,因为她怕我分心,所以牺牲自己不看电视,坐在书桌旁陪我,如果我还不懂的认真的话,那就该打屁屁了!

我的妈妈长得很漂亮,五官整齐,个性大方,直爽,待人更加亲切,她的兴趣是打桌球喔!
在学校,说起我的妈妈可有名的了.她是一位经验丰富的好老师,教出来的学生个个功课都是一级棒,也是守本分的好宝宝.家长更是对她赞不绝口呢!
我的妈妈不只是一位好老师,也是一个称职的家庭主妇,她每天回家第一件事就是煮饭.为了我们全家人的健康著想,妈妈烧菜时,都很少放油,盐巴和味精.
妈妈经常对我嘘寒问暖,无微不至的照顾我.当我生病时,妈妈就会忧心如焚,令我万分感动!她每次都会把最好的东西留给我,却从不考虑到自己,这样的恩情让我难以回报.
妈妈常常教我许多做人处世的道理,所以我得以避免经常和别人起冲突.现在,如果我有不错的表现,应该完全归功於妈妈的谆谆教诲喔!

我的母亲每天都很忙,忙著洗衣服,煮饭,扫地,拖地,还忙著照顾我们.
我的母亲是我眼中的大厨师,她会煮我们全家最喜欢的菜,因为菜色很多样我记不起来,不过每一样都很好吃.
妈妈也像医生一样,每当我们生病的时候,母亲就急得像热锅上的蚂蚁,整天不眠不休的照顾我们,直到我们恢复健康她才安心,但是她自己却消瘦了许多.
母亲养育我们,真是尝尽了酸甜苦辣,多少个夜晚,她为我们关灯,盖被;多少个日子,她为我们解决疑难,渡过难关.有时候她还为我们的不听话而偷掉泪.母亲的爱,是那麼伟大,她包容我的过错,无怨无悔的付出关怀,使我们在母爱的滋润下,一天天茁壮!
我永远爱您!母亲!

妈妈的名字是邱兰芳,今年四十岁,「嘘!不能说出去喔!」
妈妈只有在看电视的时候才会戴眼镜.她的鼻子很大,还有一个西瓜嘴,头上有几根白头发,妈妈每天上神学课程,五点上课十一点回来,她还有教母语课,每个星期三八点半到十二点.
她在学校当志工,在家里还要打扫,我的妈妈真辛苦!妈妈最喜欢帮助别人,有人不会母语妈妈会教他们怎麼念,有人有事情不能当志工,妈妈会代替他们当志工.妈妈还有一个特色是爱整洁,只要我的房间一乱,妈妈就会叫哥哥教我们整理房间.
妈妈的专长是缝衣服和跳舞,我和弟弟的裤子破洞,妈妈会帮我们把破洞的地方缝合起来.
这次运动会妈妈要在操场上跳舞,她很热心地编了一支舞要教我们跳,她每天总是活力充沛.
每天我从学校回来,妈妈会问我在学校有没有发生什麼事 我说没有发生什麼事.有时后我会帮妈妈做家事,有时候我要做的时候,妈妈问我:「功课写好了没 」我写好妈妈就会说:「写完再帮忙做家事.」她总是把我们的是摆在第一位,这就是我的天才老妈.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/43018406.html

亲情的声音哪怕说的轻得像柳的絮语,也会牵动整个春天。

--------题记

平淡人生也有舞,凡人小事也有歌。生活中有了爱,也便有了美;生活中有了真情,也便有了许多感动。记忆芯片的波流,带我回到了那年那月那难忘的一天-------

烈日炎炎的正午。

我满心欢喜地走在回家的路上,幻想着妈妈给我准备的丰盛大餐,不禁垂涎三尺。似乎那火一般的骄阳也变得温婉起来,脸上的汗珠都是甜的,空气分子中溢满了饭菜的香气......哇!

我跨进了家门,兴冲冲地往餐厅跑。经过一番彻底寻找,脸上的笑容僵住了:连粒米的影子都没瞧见,更别提什么“满汉全席”了!

有些失落,有些不满,我按捺不住冲动,跑去质问妈妈。只见她软弱无力地瘫在床上,见我进来,把头转了过来,脸色有些苍白,唇上的粉红色褪却了,但还是勉强扯起了一丝微笑。

我像个木头人似的站立着,心里都被“愤怒”蒙蔽了,胸口老像有团棉花堵着,吐又吐不出,咽又咽不下。

“怎么来得及呀,我不吃了!”我重重把门摔上,走出了家门......

肚子还真是不争气,不到一节课就唱起了空城计,再也没有心思上课了,额角也渗出了一层细汗,我忐忑不安地想:还有三节课呢,该怎么熬啊!

“人是铁,饭是钢”,我算是体会到它的内涵了。

好不容易一节课结束了,我有气无力地趴在桌上。蓦地,后背被人拍了一下,转过身去,只见朋友将两包“仙贝”递了过来,“饿了吧,吃吧!”。

我如获至宝地接了过来,脸色舒展开来,真不愧是知己之交啊!这时,朋友接上了一句:“是阿姨让我给你的,她说你没吃午饭,怕你饿着。”我怔住了,心头涌起一阵愧就疚的思想,像通了电似的一颤。

放学了,我第一个冲出教室。

一进家门,我就拥住妈妈,上气不接下气地说“对......对不起!”妈妈先是愣了一下,然后轻轻地回抱我,抚着我的头,满口稚气地回答:“没关系。”我抬头看看她,“扑哧”一声笑开了,妈妈怎么还这么孩子气呀!

爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,冬日的阳,是春日的雨,秋日的果。

深沉的爱,是我此生永难忘却的一道风景。那一江澄澈温暖的春水,将永远荡漾在我的心怀。
母亲,我心中永远的感动
唉!又是一个雨天!看着外面飘飘洒洒的雨丝,我的心就像被这丝线咬住一样,越来越郁闷,越来越难受……母亲,此时你在干什么呢?是正在裹紧雨衣呢?还是用已冻僵的双手整理菜呢?……在眼泪渐渐迷蒙的视线中,过去的一幕幕又重现在我眼前。
那一年,我刚刚满9岁,还是一个不懂事的小女孩。每天看见母亲早出晚归,从不懂问一声,只关心母亲回来时是否有我喜欢的吃的,可是母亲从不责怪我。有一天,天气特别的冷,父亲由于担心母亲,于是便热了一些菜,叫我送镇上给卖菜的母亲迎着寒风,顶着细雨,我骑着家中的那辆破单车,快速地向镇中骑去。到了,终于到了,放好单车,可是眼前的一幕让我既心酸难过,母校头上戴着破帽,身上披着一件薄衣,冻得又红又青的手在寒风细雨中耐心的整理疏菜,可能是因为长时间的受冻的原因,母亲的手已经有些微微颤抖,即使这样,每当有顾客光临时,母亲总能笑脸相迎,热情招待。如果没有顾客,妈妈的脸是如此苍老,如此的闷愁。
在以后的几年中,不管遇到什么事,只要一想起母亲,我心中便会充满一份温暖,一份感动。母亲,我心中永远的感动。
9o9o9o08
我爱妈妈
我们都知道母爱是世界上最伟大最无私得爱,它具有任何东西都无法取代得价值.我有一位好妈妈,她那慈祥的目光和高尚的心灵给予了我深深的爱,就像春天的雨露浇灌着我茁壮成长,像寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光温暖着我们稚嫩的心灵······妈妈用最无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,妈妈用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来.
妈妈像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物;妈妈像潺潺流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘······总之,妈妈给了我生命,给了我爱,给了我力量,为我做得太多了!
说到这里我不禁想起了孟郊的一首歌颂母爱的诗,叫《游子吟》.
游子吟
慈母手中线,
游子身上衣.
临行密密缝,
意恐迟迟归.
谁言寸草心,
报得三春晖.
慈母双手不停飞针,为远行得有子赶制上衣.临走时还密密地缝了又缝,只怕儿子迟迟不回家.做儿女地像路边小草,怎能报答春天地温暖阳光呢 是啊!母亲是多么伟大,纯朴!
每当我再次回味这份可贵地亲情的时候往往会觉得母爱是从生活中的一点一滴流露出来的!