肉丸子怎么做好吃

米格爱教育

肉丸子的做法如下:

准备食材猪肉馅400克(三分肥七分瘦的最好)、姜适量、葱适量、油菜适量。把葱切段、姜切片放入小碗中,再分别倒入20毫升的清水浸泡10分钟备用。油菜清洗干净对切备用。开始拌丸子馅,先往肉馅中放入少许香油,然后朝一个方向不停的搅拌,使肉馅越来越粘。

往肉馅中依次放入1勺盐、少半勺鸡精、1勺生抽、半勺老抽然后朝一个方向搅拌匀。把葱水、姜水分别分两次倒入肉馅中,每倒一次都要朝一个方向充分搅拌均匀。

往肉馅中放半只蛋清、2勺淀粉然后再朝一个方向搅拌匀均。搅拌好后可以用力摔打几次肉馅,使其更加上劲。锅中倒入适量的油,然后开火烧至四、五成热。取适量的肉馅放入手中,用虎口处挤出一个丸子。用勺把丸子放入锅中,中小火炸制。炸至丸子表面焦黄,浮起来的时候捞出备用。

锅中倒入少许底油,油热后放入刚才泡过水的姜和葱,煸炒出香味。往锅中倒入1勺酱油,1勺白糖,翻炒匀后再倒入1碗水。把丸子放入锅中煮1分钟。把油菜放入锅中煮30秒。再放入半勺盐、半勺鸡精调味。往锅中倒入少许水淀粉,再次烧开后即可关火盛出食用。

猪肉选购技巧

1、看颜色:健康的猪肉肌肉颜色鲜红或深红,并伴有光泽,脂肪呈乳白色或粉白色。而病死猪肉的肌肉呈暗红色甚至发紫,脂肪呈现异常色泽。

2、看表皮:健康猪肉表皮颜色一致,没有斑点或淤痕。而病死猪肉经常会有紫色斑点或大片暗红色,甚至有包块或疹块。

3、按压:健康猪肉的肉质有弹性,手指按压后凹陷部位可立即恢复。而病死猪肉的肉质没有弹性,按压后不能复原,并且有大量暗红色液体渗出。

4、看黏度:健康猪肉的外表微干不沾手,而病死猪肉可能会发黏,切面还可能呈现豆腐状。

5、闻气味:健康猪肉的气味是正常的鲜肉味,煮沸后肉汤澄清透明,脂肪团聚在液面,具有猪肉香气。而病死猪肉有血腥味、腐臭味以及其他异味,肉汤浑浊。

上海大鼓餐饮管理有限公司