美国有多少位副总统?现任副总统是谁?

是在一届任期中,不是历届的总和。... 是在一届任期中,不是历届的总和。 展开
tgw791013
美国副总统是美国执行机构内第二号人物,总统的第一继任人选,兼任参议院议长,一届任期中只产生一位副总统。通常情况下在参议院不具有投票权,仅当参议院100议员表决结果为平手时,副总统拥有决定票。美国现任副总统为理查德·布鲁斯·切尼。
美国副总统是总统的第一继任人选,一旦总统于任内死亡、辞职或被撤职,副总统立刻继任,所以副总统一直也被称为距离总统“只有一个心跳的距离”。在美国史上共有8位副总统因总统死于任内而继任,只有1位(杰拉尔德·福特)是因为总统辞职而继任。因为没有总统被撤职(理查德·尼克松是自己辞职的),所以没有副总统因此继任总统。
美国副总统也兼任美国参议院议长之职务。当美国参议院表决结果是平手的时候,参议院议长的投票成为最关键性的一票。
xiao286972945
美国只有一位副总统,现任是约瑟夫·拜登,总统是奥巴马。
美国副总统,是美国总统的第一继任人选。当在任的美国总统出缺(于任内死亡、辞职或者遭到弹劾)时,副总统将继任,成为新一任的美国总统。目前美国联邦政府行政机关中,只有总统及副总统两个职位是由选举产生的。根据美国宪法的相关规定,副总统兼任“美国参议院议长”一职。通常情况下,其在参议院不具有投票权,仅当参议院的100位议员表决结果为平局时,副总统的投票有实际决定权,即关键性的一票。因此,副总统是整个联邦政府内所属两个机关的官员。副总统可能会被总统委任以其他权利 ,但是美国宪法规定,副总统不得拥有行政实权,所以在这些时候,副总统仅仅是作为总统的代表人来行使相关权力。总而言之,副总统的象征意义远大于其实质意义。