电信宽带和WIFI是一个意思吗?

电子数码88

装宽带和装wifi是不一样的,装了宽带还需要装无线路由器。家用的光纤接入,运营商一般只会送一台光纤调制解调器,也就是俗称的光猫,有了光猫只可以连接电脑,让电脑可以上网,但手机、笔记本之类的无线设备还是无法连接上网。如果要让手机、笔记本之类的无线设备能够连网,这时就需要加装一台无线路由器。

WIFI和宽带的区别主要有以下几点:

1、宽带,是上网的方式。

2、光纤,是宽带的一种,采用光纤传输,效率高,速度快,现在的小区都在改造。

3、wifi,只是个人组建的一个无线网络,一般需要使用无线路由器,这个个人的网络当然需要和电信的网络连通,否则没有什么意义。甚至没有无线路由器,仅靠一个无线网卡就可以实现wifi覆盖。wifi只是个人在有限的范围设置的无线网络,和宽带是另一个概念。

电信的十全十美5G畅享融合套餐是手机流量套餐+宽带组合,可选129档、169档、199档、299档、399档、599档。最高可享千兆5G+千兆WiFi+千兆宽带。一张主卡还可以叠加两张副卡,副卡和主卡之间通话免费,并且可以共享套餐内流量和话费。详情可登录上海电信网上营业厅办理。