运动员突然昏厥,该怎么办?

渴侯含巧6n

跑马拉松的运动员如果突然昏厥了,志愿者应该首先判断他昏厥的原因是什么, 如果是中暑的话,应该马上把婚结者放到阴凉的地方,而且给他喝藿香正气水
保护运动员头部不受踩踏,如果没有意识和心跳了而你又不会人工呼吸就不要乱东,通知医护人员, 在场的人要立即不失分秒地抢救,手握空心拳头,在心前区捶击2次,如无反应,则可再捶击2-3次。必须注意,要及早采用
1、如果看到有人昏厥在地,首先应该拨打急救电话。2、使患者保持平卧位,将他的头歪向一侧,避免呕吐物堵塞呼吸道,并托起他的下巴,并保持呼吸道通畅。需要提醒的是,不少热心人看到有人倒地,都会立即将患者扶起,这种做法其实是不可取的,不利于昏厥尽快恢复。3、检查患者有无明显外伤。如果有明显的出血,可以用清洁的衣服或手按住伤口,避免流血过多。4、判断患者是否存在心跳、脉搏和呼吸。如果这些生命体征都不存在,应立即进行心肺复苏。5、当救护人员到达时,旁观者应可观地向医生描述自己看到患者昏厥发作时的表现,以便医生判断昏厥的可能原因。