理解能力太差怎么提高

转身说再见101

1.增加孩子的阅读时间。理解能力的培养是一个长期的过程,长期积累词汇就可以看到效果。积累阅读,同样面对一道文言题的题目,一个孩子只学习过书本的课文,另一个孩子每天坚持阅读,看一篇篇的文言文,作用肯定是不一样,在积累阅读了大量的文献以后,理解能力会有很高的提高。

2.可以适当参加一些提高孩子阅读能力的培训班。

3.家长应该调整态度,不要说打击孩子的话。日常生活中应该养成家庭良好的读书氛围。

4.鼓励和引导孩子交流。可以在放学后询问孩子在学校中发生的事情,从而培养孩子总结沟通的能力。

5.培养孩子的写作习惯。

6.要多思考,在学习中遇到不懂的问题就需要多思考,逻辑思维能力就能在不知不觉中得到提升。