科目四考试答题技巧

哈哈橘子君

科目四答题技巧:

1、让对方先走的都是对的。关键词:减速让行、停车让行、礼让通行、减速避让;

2、安全的都是对的。关键词:间断轻踏、保证安全、确保安全、安全通过;

3、观察的都是对的。关键词:减速观察、左右观察、停车观察,仔细观察、瞭望;

4、与慢相关的都是对的。关键词:缓慢通过、减速、平稳、逐渐、慢慢通过、将速度降低、匀速下降;

5、决策武断的都是错的。关键词:只要、只用、只需、就可以了;

6、速度题快的都是错的。关键词:立即、直接、加速通过、迅速通过、急打方向盘、猛打方向盘、迅速向左右躲避、紧急制动;

7、关于紧急制动都是错的。关键词:紧急制动、急踩刹车。

科目四理论考试多是根据日常行驶中所遇见的问题来考核。譬如:急救题,肯定是先救人,后救物。其中部分题可以说都是常识性问题,即便没有开过车,至少也知道其中的逻辑。