2022年下半年教师资格证成绩发布时间-查询入口

丙问说法
教师资格证成绩查询时间是很多考生都比较关心的问题。2022下半年教师资格证笔试将于10月29日考完。我为大家整理了2022年下半年教师资格证笔试成绩查询时间、查询入口、合格标准等内容供大家参考。具体如下:
一、2022年下半年教师资格证成绩查询时间:12月9日
二、2022下半年教师资格证成绩查询入口:考生可以登录“中小学教师资格考试网”(ntce.neea.edu.cn)查询。

第一步:登录中小学教师资格考试网首页,找到成绩查询栏目。
第二步:通过上一步会跳转到中国教育考试网成绩查询列表,输入姓名、证件号码、验证码即可查询。
第三步:查看本人教师资格证成绩
重要提示:如对本人的考试成绩有异议,可在成绩公布后5-10个工作日内向考试所在考区提出复核申请。复核后的结果由报名考区告知考生。
三、教师资格证考试合格标准
教师资格证全国统考试题满分是150分。最后核算成绩时以学生的实际考试分数乘以0.8,为最后分数,最后分数70分为合格
      教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同。为统一各科目的合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分。
      通过上述线性转换,各科目的合格分数线均转换为70分,且转换不改变考生成绩的高低顺序。原始成绩低于合格分数线的考生,换算后的转换分在70分以下;原始成绩高于合格分数线的考生,换算后的转换分在70分以上。