耳机降噪是什么意思

青灯电子数码

耳机降噪是使用特殊的耳机,来消除外部噪音对自己的干扰。

耳机降噪的方法有两种,主动降噪和被动降噪。

主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反相声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。主动式降噪耳机带有与外界噪声抗衡的降噪电路它们大部分采用体积较大的头戴式设计,可利用耳塞棉和耳机外壳等构造阻挡外界噪声,进行第一轮隔音,同时也为了有充足的空间安装主动降噪电路以及电源。

被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。由于噪声没有经过降噪电路芯片处理,一般只能阻隔高频噪声,对低频噪声降噪效果不明显。

耳机降噪适应的人群:

由于经常出差,特别是每天往返于不同城市之间的商务人士,他们一定最讨厌机舱中的噪声,如果有一款降噪耳机的话,一定能够远离这些噪声,同时还能够通过欣赏音乐来进行放松。

当然还有地铁族们。天天挤地铁的上班族,对于地铁里的噪声恐怕是早已习以为常了,不过这时候如果能有一副降噪耳机,不仅能够远离噪声的打扰,同时还能够通过耳机来调整心情,开开心心享受这个过程。

办公室一族也很需要一副降噪耳机。有时候在思考策划方案的时候,听着中央空调运行的声音特别心烦,而如果此时身边有同事不停在交头接耳,则更是烦。此时不妨戴上一副降噪耳机,在优美的音乐中扩展思路。