降噪耳机是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机,降噪耳机则主要是为了满足大家在噪杂环境下更好地屏蔽外界噪音,从而体验更佳的听音效果,比如在有些噪杂的办公司、飞行途中的机械噪音,降噪耳机能够隔绝大部分的外接噪音(主动降噪效果好的耳机),所以听歌不会受到过多外界噪音干扰,能够享受高品质的音乐。

扩展资料:

降噪耳机分为主动降噪耳机和被动降噪耳机两类。

主动降噪:

主动降噪耳机比普通的耳机要复杂的多,需要在耳机中内置一个降噪模块,包含一个麦克风,用来接受外界的噪音,再经过内部电路的计算,在耳机播放音乐的同时加入和外界噪音“反相”的声波,从而将噪音抵消,让你的耳朵只能听到音乐本身,从而达到降噪的效果。

被动降噪

最常见的有入耳式耳塞和大耳罩设计的耳机,都可以划分为被动式降噪耳机。如果说比较两者的降噪效果的话,一般来说,主动降噪耳机的效果比被动降噪耳机的降噪效果更为明显,也被更多追求理想降噪效果的用户所推崇。

参考资料来源:

百度百科-降噪耳机

百度百科-主动降噪

百度百科-被动降噪

上海风华峻极智能科技