作文(急!!!!!!!!!!!!)

老舍先生笔下的济南的冬天选取了他眼中所观察他。那么,你眼中的济南的冬天又有怎样的一番景致呢?试着写一写,选取你眼中最能表现济南冬天的景物,把景物写活。做到情景交融。你能行... 老舍先生笔下的济南的冬天选取了他眼中所观察他。那么,你眼中的济南的冬天又有怎样的一番景致呢?试着写一写,选取你眼中最能表现济南冬天的景物,把景物写活。做到情景交融。你能行(350字左右就可以) 展开
澹台哲
古老的济南,城里那么狭窄,城外又那么宽敞,山坡上卧着些小村庄,小村庄的房顶上卧着点雪,对,这是张小水墨画,也许是唐代的名手画的吧。
那水呢,不但不结冰,倒反在绿萍上冒着点热气,水藻真绿,把终年贮蓄的绿色全拿出来了。天儿越晴,水藻越绿,就凭这些绿的精神,水也不忍得冻上,况且那些长技的垂柳还要在水里照个影儿呢!看吧,由澄清的河水慢慢往上看吧,空中,半空中,天上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块空灵的蓝水晶。这块水晶里,包着红屋顶,黄草山,像地毯上的小团花的小灰色树影;这就是冬天的济南。