凉拌鬼子姜怎么做

凉拌鬼子姜怎么做... 凉拌鬼子姜怎么做 展开
赣南脐橙2

嘿嘿,亲们 我们单位后面有好多好多的自然生长物 鬼子姜,纯绿色生物,今天就教大家怎么腌制鬼子姜
食材明细
鬼子姜、紫皮洋葱、大葱、香菜、苦菊、萝卜、胡萝卜、黄瓜、糖、味精、盐、麻油、辣椒油、一品鲜酱油、芝麻油、麻辣油、香油。

1、鬼子姜洗净,大块切成俩半,用盐抓均匀,腌制(最短1天)

2、放入葱段

3、用婆婆从农村带回来的干的小红辣椒烹制辣椒油

4、热锅放油,把辣椒切断放入碗内,待油温高时关火,把油倒入碗内烹制香喷喷的辣椒油!(如果不想放辣椒油此步骤可以省略哦O(∩_∩)O~)

5、苦菊切段即可

6、萝卜切丝

7、把切丝的萝卜也放置在鬼子姜上面撒盐腌制

8、如上述,胡萝卜切丝(因我的好朋友喜欢吃胡萝卜大块,所以我切的是大块的,黄瓜丝,紫皮洋葱等切好放入盘内即可。如果你喜欢加别的蔬菜也可,根据自己的喜好

9、配料开始啦米醋少量

10、白糖适量

11、味素最后放入

12、盐适量

13、一品鲜酱油多点

14、香油一定要多一点

15、我选用的是零售的麻油,个人认为没有买麻椒粒自己烹饪的味道好

16、芝麻酱上面的芝麻油,如果喜欢吃芝麻酱的朋友 可以放芝麻酱

17、腌制的鬼姜 根据自己的口味适当的清洗几遍,由于本次我腌制的时间短,所以我就洗一遍,把所有的调料 配料拌在一块,美味极了,看着都有食欲

18、同事们都喜欢吃,好了 大功告成,如果你家后院有鬼子姜,不妨在家拌下尝尝吧
望断秋水成河
呵呵,我刚做过,做得挺好吃的,你也可以试一下。我把鬼子姜洗净晾干,用刀斜切成长薄片,加调料:花生油、生抽、食盐、鸡精、油辣椒、花椒粉,一起拌后,装盘,你可以摆成花式拼盘。这样好看又好吃的凉拌鬼子姜就做成功了。我的评价就是:清香、清脆、可口。
lianyao99
先把鬼子姜用盐水腌起来,腌个一两个月,然后取出切成片或丝,就可以吃了,不过鬼子姜总觉得觉不太好吃,现在吃这个的越来越少了。
我小时候吃过,现在已经很多年没有吃了。